Николай Пророков /

Блог «Спорт» обращается к читателям

Олимпиада закончилась, но жизнь блога про спорт продолжается

Иллюстрация: Leemage/Fotolink
Иллюстрация: Leemage/Fotolink
+T -
Поделиться:

Голосование

Какие виды спорта вам интересны?

  • 23
  • 21
  • 12
  • 7
  • 6
  • 4
  • 2
  • 8
  • 7
  • 17
107 голосов

Темы спорта на сайте мы касались уже не раз. Началось все с совместных просмотров матчей сборной России по футболу — сначала поражение в отборочном матче от Германии, потом — ничья в стыковых со Словенией и поражение, не пустившее нас на чемпионат мира в ЮАР. Переживали за судьбу Гуса Хиддинка, следили за эпопеей с переходом Андрея Аршавина в «Арсенал», радовались его первому голу и первым четырем голам в одном матче. Владимир Сорокин признавался в любви к пинг-понгу, а Сергей Рябокобылкок поло. Наконец, внимательно следили за Играми в Ванкувере, где наша хоккейная сборная сначала лишила нас сна, а потом вошла в историю, проиграв канадцам 3:7.

До следующего глобального спортивного события — чемпионата мира по футболу в ЮАР — три месяца. Блог «Олимпиада-2010» не уходит на каникулы, а трансформируется в блог о спорте. Чтобы темы были интересны для обсуждения, предлагаю провести голосование. Оно не призвано раз и навсегда определить те виды спорта, которые читателям этого блога интереснее всего, но, по крайней мере, позволит расставить акценты. Голосовать можно за несколько вариантов.

И, конечно же, мы будем говорить не только о собственно спортивных дисциплинах, но и о политике, сексе, обществе и бизнесе — в связи со спортом. Вектор этих разговоров будет вырисовываться со временем. Но уже сейчас хотелось бы определить интересные вам углы зрения на спорт — пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Комментировать Всего 56 комментариев

"Свой вариант" хорошо бы раскрыть в комментариях

Да. я бросил курить месяц назад, аватар не успел поменять

Раскрываю свой комментарий... я за Его Величество Футбол!;)

От вас, Евгений, странно было бы ждать чего-то другого) Хотя, вот интересно - какой второй любимый вид спорта у футболистов? думаю, однозначного варианта нет. в советское время хоккей был, наверное

Кстати, все голосующие за футбол могут уточнить: клубный, сборные, российский, английский, испанский, кальчо, американский, латиноамериканский, мини, женский, на снегу, болотный, пляжный, дворовый, настольный, компьютерный, футбол роботов

Ну... не думаю, что хоккей! Я нормально даже на коньках стоять не умею! Плавать люблю и снукер!

Снукер - замечательная игра, но с партнерами в Кратово тяжело, надо думать, там все больше по пулу и русскому наверное, нет?

Да, верно. Не снукером единым сыт футболист;)

мне интересен только спорт, которым я могу заниматься сам...

и у других мне интересно мнение только о том спорте, которым они сами лично занимаются

спорт по телевизору мне не интересен совершенно - лучше хороший фильм посмотреть.

А вы каким спортом занимаетесь?

теннис, велосипед, ролики, пинг-понг, бег.

с детьми всегда какой-то спорт получается:)

Дмитрий, а тогда это к нам, в "Здоровье и молодость")

Спорт! Сама все больше удивляюсь, но он мне интересен))))

Конечно, парашютный спорт и те виды спорта, которые пробуждают у меня "не цивилизованные" эмоции))))

Например?

Кстати, вам в результате удалось посмотреть Челси - Манчестер Сити?

Да...Но кусками, из которых ничего не поняла))))

Поскольку не знаю футболистов достаточно хорошо "в лицо" (о которых ранее шла речь). А драйва перед компом не почуствовала, так что футбол мне надо увидеть "живьем". Это в планах)))

В Москве или Париже на футбол сходить планируете? Если в Париже, то 10 апреля Пари Сен-Жермен будет с Бордо играть, с действующим чемпионом

Николай, merci за информацию!
Я могу теперь и встречи под 10 арпреля подстроить)))) А эта игра будет зрелищной? Какая может быть стилистика игры при этом раскладе команд?

Жаль, что раньше эта тема не всплыла - 28 февраля ПСЖ играл дома с Марселем - самым ненавистным и принципиальным соперником. Не знаю, ощущается ли противостояние Париж - Марсель в других сферах французской жизни, но в футболе это сверхантагонизм. ПСЖ, кстати, продул 0:3, но тут дело не столько в игре, сколько в атмосфере (это правда с матча в Марселе, но суть передает). Что касается матча ПСЖ - Бордо, то навряд ли это будет очень зрелищный футбол, но по-крайней мере столичная команда перед своими болельщиками точно будет пытаться реабилитироваться за игру с Марселем, плюс Бордо - чемпион и лидер, хороший раздражитель. Французский футбол вообще не самый зрелищный, но с атмосферой на трибунах там проблем быть не должно, а этот то, что нужно для первого раза - почуствовать, как "дышит" стадион, как поют хором 40 тысяч человек etc.

Да, действительно зацепило, теперь только "живьем"!

А противостояние ощущается между: Париж и любой другой город)))), но в этом есть парижский шарм. А я Парижу все прощаю, даже легкий Снобизм, просто я влюблена в Париж) Николай, благодарю за посвящение в футбол)

Диана, а я вот засел в Париже опять до конце недели. Что-нибудь интересное сегодня-завтра тут есть?
Как жаль, но я сейчас в Москве вот уже почти месяц, а то бы обязательно пересеклись в приятном месте и выпили вина))))

Могу спросить у друзей, а что вам интересно культурная программа или развлекательная?

Ну ничего, всегда найдется другая возможность, спасибо за предложение

Моим голосом теннис опередил футбол - вот не ожидал!

И я не предполагал, что будет даже намек на интригу. Ну вот, уже сравнялись, думаю к утру футбол выйдет вперед.  А вы только за теннис голос отдали?

Еще шахматы, разговор поддержать...

Павел, я правильно понимаю, что это ваш сын Федор?

Он самый, в Турцию вот собирается...

Удачи ему там! Вообще, как я понимаю, в Норвегии теннис далеко не самый популярный вид спорта, в отличие от Швеции

В Швеции тоже школа не то, чтобы в расцвете, ну а в Норвегии - в Ванкувере же все видно было.

Чемпионат России по футболу. И вообще все, что связано с российским футболом.

За кого болеете в нашем чемпионате? попробую угадать - ЦСКА

С 94-го? то есть вы совсем чуть-чуть не успели, чтобы застать команду, обыгравшую Барселону 3:2 на Ноу Камп, жаль

Ранее я футбол не воспринимал. О легендарном матче узнал уже гораздо позже.

мне бы был интересен ЛИЧНЫЙ опыт собеседников, потому что спорт - это то что происходит с тобой. то что на арене - шоу, пусть реалити пусть лучшее из всех, но это только шоу, не спорт.

Да, это было бы действительно интересно! Например, самые сильные "спортивные" эмоции.

Футбол, хоккей, теннис..настольный.

Могу поделится личным опытом (от 100 кг к 75 кг...правда сейчас опять "пятачок" прибавил:-)

Хочу все знать.

Мне было бы интересно, если бы блог спорт рассказывал про правила и тонкости разных игр, которые мы знаем только по названиям. Я помню, как Калейл Исаза Тузман (герой фильма Start up) рассказывал мне про бейсбол и какая это сложная стратегическая игра. Я с тех пор, когда пересказываю друзьям про это (то, что запомнил и понял), то все слушают с открытым ртом. Вот смотрел Олимпиаду и там все время показывали керлинг. Я подумал, что знай я правила и тоноксти этой игры, то смотреть было бы много интереснее. Но, ведь, правила и тонкости есть у всех игр. Скажем, я в свое время разобрался и прочел правил "8-ball". Я не стал играть лучше, но, по крайней мере, узнал, что все в барах играют по "неправильным правилам", типа нашего дворового футбола: "три корнера - пеналь" :)

В общем, я голосую за "образование". Я буду рад узнать про то, почему те или иные игры интересны. Американский футбол и бейсбол: Почему вся Америка сходит по нему с ума? Даже знание правил и стратегических нюансов покера или карамболя делает наблюдение более интересным. Или бридж. Снукер. Формула-1. Гонки "Дакар" или Тур де Франс. Список можно продолжать бесконечно. 

По логике - надо бы пенальти!

Анатолий Мышкин

Великий чемпион, он среди наших подписчиков, надо его вовлечь!

Плюс

по-моему, золото в 72-м

Дайвинг, фридайвинг, парусный спорт, бадминтон - хочу видео, разъяснения необычных и интересных эпизодов.

Дайвинг не совсем спорт, но штука очень интересная. А какие секреты таит бадминтон? Ну и во всем, что касается разъяснения необычного также надеемся на дальнейшую коллаборацию с блогом Наука

Бадминтон: не секреты, но просто нет времени следить - хочется видеть самые яркие моменты чемпионатов, там случаются невероятные эпизоды.

Дайвинг, и особенно фридайвинг: конечно же спорт, и есть интересные всемирные состязания.

Крикет, конечно
в СССР не было секса, в России нет покера

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ под руководством В.Л. Мутко, издало приказ \»Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту\» от 20 июля 2009 г. № 517.

В частности, данный документ отменяет распоряжение Федерального агентства по культуре и спорту № 149 \»О признании нового вида спорта \»спортивный покер\» принятого 26.03.2007 г. Это означает, что покер больше не является видом спорта на территории Российской Федерации.

у нас, вроде, райская жизнь намечается? :)) если водку запретят...

  " Довелось как-то одному праведнику cъездить на побывку в ад.

Вот это жизнь! Всё тебе дозволено: и бабы, и карты, водки да пива - хоть залейся, музыка какая-хошь, всюду тебя обхаживают, угождают... СВОБОДА-А-А!

      Возвращается в рай, а тут всё одно и то же: вечная тишь да благодать, только птичек слушай, плоды райские ешь да псалмы пой. "НАДОЕЛО!"- решил он,-"уеду в ад насовсем." Его отговаривали, пугали, не пускали, но укатил-таки.

   ...Приезжает в ад, а не тут-то было: черти его сразу как схватят, одежды райские до последней сдирают, да в котёл со смолой кипящей...  Бедолаге с досады и невдомёк:    "Да Да как же... почему же... когда я в первый раз... всё ведь совсем по-другому было-то..."

А Вельзевул ему: "Так ты, братец, не путай ТУРИЗМ и ЭМИГРАЦИЮ !" 

Приказ Мутко не запрещает нам обсуждать эту, во всех отношениях, достойную игру, правда, Николай?

Выбрал теннис и шахматы. Думал написать ли еще Формулу-1. Решил, что не стоит. Как-то после того как Феррари (Шумахер старший) и МакЛарен (Хаккинен) перестали соперничать, мой интересно плавно сошел на нет.

А вот теннис, очень люблю, только никак толком не научусь - начинаю каждый год и после нескольких месяцев бросаю. Зато слежу за матчами, когда получается отгоняю членов семьи от телевизора чтобы матчи посмотреть и с удовольствием хожу на Кубок Кремля.

Про личное....

Проблемы, пробки, настроение печальное... Но вышел вчера на поле, понеслась игра, и как будто и нет ничего другого, а только страсть, борьба, эмоции позитивные и победа!! Как глоток воздуха соснового бора посреди радиационного центра Москвы...

Паралимпийские игры заслуживают трансляций в "Снобе". Да и российская сборная там выступает великолепно. 1-е место с огромным отрывом. Было бы очень интересно прочитать про этих людей + увидеть интервью с призерами.