Премьера пьесы «Белый кролик Красный кролик»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на моноспектакли актеров Алисы Гребенщиковой, Анатолия Белого и Юлии Ауг по пьесе иранского драматурга Нассима Солейманпура

+T -
Поделиться:
Иллюстрация предоставлена пресс-службой
Иллюстрация предоставлена пресс-службой

Автор пьесы Нассим Солейманпур обозначил четкие правила ее постановки. Спектакль идет без без подготовки. Никаких режиссеров, декораций и репетиций: исполнитель главной роли впервые читает пьесу прямо на сцене и узнает ее содержание одновременно со зрителем. Участвовать в постановке он может только один раз.

В этом театральном эксперименте Солейманпур исследует границы между актером и зрителем и превращает последнего из наблюдателя в участника спектакля. Все присутствующие вместе погружаются в действие пьесы и «проживают» спектакль, который больше никогда не повторится.

Пьеса была написана в 2010 году и сыграна около 200 раз по всему миру более чем на 20 языках. Из необычной сценической идеи проект вырос в глобальное театральное движение, в котором приняли участие актриса Вупи Голдберг, писатель и актер Стивен Фрай, актеры Джон Херт и Майкл Шеннон.

В Москве постановки «Белого кролика Красного кролика» пройдут с 7 по 16 декабря в рамках юбилейного фестиваля NET. В спектаклях примут участие писатель Михаил Зыгарь, общественный деятель Антон Красовский, актрисы Алиса Гребенщикова и Юлия Ауг, актеры Анатолий Белый и Сергей Епишев.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События