Булат Столяров: Я с трудоголизмом и переработками борюсь нещадно

Почти половина россиян регулярно работает сверхурочно без дополнительной оплаты

+T -
Поделиться:
Подробнее

Лишь 15% из 4 тысяч россиян, опрошенных компанией HeadHunter, заявили, что работают ровно столько времени, сколько оговорено в контракте. 37% респондентов признались, что перерабатывают иногда, а 48% — что постоянно.

Подавляющее большинство (89%) тех, кто занят сверхурочно, остаются в офисе после окончания рабочего дня, 53% признались, что им приходится работать по выходным, а 16% — трудиться даже во время отпуска. При этом две трети россиян переносили отпуск или отказывались от него из-за работы, а 23% сталкиваются с такой проблемой регулярно. Лишь 16% респондентов могут похвастаться тем, что во время отпуска их не беспокоят коллеги и начальство.

Отметим, впрочем, что россияне далеко не лидеры по сверхурочной работе. Так, например, недавний опрос в Румынии показал, что там ежедневно перерабатывают почти 52% респондентов, еще 13% — минимум дважды в неделю.

Согласно недавнему отчету британских профсоюзов, более 900 тысяч человек работают 10 часов сверх нормы в неделю, не получая за это прибавки. Наиболее часто перерабатывают преподаватели и юристы, каждый пятый из занятых в этих профессиях трудится сверхурочно по 17 часов в неделю. Каждый третий британец вынужден подрабатывать на стороне.

Однако главными трудоголиками в мире по праву можно назвать южнокорейцев. Там переработка превратилась в настоящую проблему. По последним данным международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2007 году южнокореец в среднем работал 2316 часов, а 10 годами ранее этот показатель был даже выше — 2592 часа. В 30 же остальных странах-членах ОЭСР люди работают значительно меньше — 1768 часов в год, а в США — 1794 часа. Кроме того, южнокорейцы буквально отказываются идти в отпуск. В прошлом году госслужащий отдыхал в среднем всего 6 дней из 23 положенных. Эта ситуация беспокоит власти, и правительство поручило ведомствам обязать своих сотрудников брать хотя бы 16 дней отпуска. Пока же дурной пример им подает сам президент Южной Кореи — с февраля 2008 года, когда он вступил в должность, Ли Мен Бак отдыхал всего четыре дня.

Булат Столяров

   У трудоголизма есть две причины. Желание развивать бизнес быстрее, на пределе биологических возможностей. И национальное распиздяйство, то есть переработки и переделки лишь способ компенсировать хреново сделанное в рабочее время.

Заметьте, что просиживать жопу до трех ночи больше всего принято в госорганах, где эффективной работы нет вообще, а бессмысленного геройства, производства макулатуры — все 200%.

Я со своим трудоголизмом и переработками в компании нещадно борюсь. Грамотная организация и тайм-менеджмент позволяют минимизировать запрос на геройство, мы число переработок сократили за год раз в пять.   

Теги: работа
Комментировать Всего 7 комментариев

Меня такая статистика не удивляет. Не следует искать корреляции между сверхурочными и эффективностью. В современном мире не так много работ, где платят за часы, единицы продукции и так далее. Это относится только к водителям автобусов и поездов, каменщикам и госслужащим, да и то не всегда. А в других сферах платят за генерирование идей, энтузиазм и результат. И этого не добиться простым соблюдением рабочего дня с девяти до пяти. Кроме того, в наш век технологий есть и феномен виртуального офиса — когда вы можете работать из дома, в кафе «Старбакс» или на пляже.

Сохраняется и такое постыдное понятие, как face time: если начальник еще на работе, вы не уходите, даже если вам нечего делать. Я этим никогда не занимаюсь, на отдыхе не отвечаю на имейлы и вообще стараюсь выстроить китайскую стену между работой и домом. За это некоторые поклонники face time и жополизма называют меня за глаза ленивым. Я же считаю, что правильный термин — «эффективный». Но кто его знает…

Скорее всего, дело в ощущении нестабильности. В России практически нет других способов обеспечить стабильный доход. Положить деньги в банк? Но не сегодня-завтра может произойти реформа, новое правительство, экономический кризис или еще что-нибудь — и деньги сгорят. А вкладывать в недвижимость далеко не все могут себе позволить.

В Британии картина другая: здесь люди могут отложить деньги на пенсию через частный пенсионный фонд. Или, например, сотрудник банковского сектора сумел заработать в удачный год достаточно денег, чтобы купить себе маленький домик. Здесь работают циклами: сначала учатся, потом впрягаются сутками в работу — особенно в Сити. После 40 лет начинают работать спокойнее, с девяти до пяти.

Понятно, что людям победнее приходится работать больше. Но здесь есть социальные гарантии. И ваши деньги здесь в безопасности. Вы можете их отложить и на них рассчитывать. Та же система здравоохранения NHS — хоть ее и ругают, но в принципе она работает. Я уже не говорю про пенсионную систему, про систему социальной помощи. Если даже вы ничего не заработали, о вас все равно позаботятся. В России же медицина бесплатная только по названию, образование тоже становится бесплатным только по названию. Нужны огромные деньги, чтобы платить из собственного кармана за то, что вы уже оплатили своими налогами. То есть вы платите дважды.

Кроме того, еще многие помнят, как в советские времена в отделе кадров могла вызвать подозрение трудовая книжка с пропуском в записях. В России нет такого понятия, как gap year, никто не думает, что можно взять академический отпуск и получить scholarship, чтобы поработать над каким-нибудь своим проектом или написать книгу. Я сама в России писала книжки в выходные, в пять утра. А потом еще кучей других дел занималась. Это к слову о переработке. Меньше 14 часов в день я не работала. Так что мне все это знакомо.

Булат Столяров Комментарий удален

У трудоголизма есть две причины. Желание развивать бизнес быстрее, на пределе биологических возможностей. И национальное распиздяйство, то есть переработки и переделки лишь способ компенсировать хреново сделанное в рабочее время.

Заметьте, что просиживать жопу до трех ночи больше всего принято в госорганах, где эффективной работы нет вообще, а бессмысленного геройства, производства макулатуры — все 200%.

Я со своим трудоголизмом и переработками в компании нещадно борюсь. Грамотная организация и тайм-менеджмент позволяют минимизировать запрос на геройство, мы число переработок сократили за год раз в пять.

Я думаю, что, во-первых, высокий процент работающих сверхурочно в России связан с неумением русского человека эффективно работать. Нет в России организации, которая начинала бы рабочий день в девять утра, — все опаздывают, не успевают все сделать и работают допоздна.

Во-вторых, тратится время на абсолютно непроизводительные дела: разговоры, перекуры, переживания — не на работу. Ну и третий фактор, в оправдание русскому человеку: задачи, которые перед ним стоят, чуть-чуть сложнее, чем у жителей цивилизованных Стокгольма, Хельсинки и даже Лондона. Там культура организации труда гораздо выше — ты можешь успеть все сделать до пяти вечера, потому что все твои соседи, а также все сторонние организации и институты тоже успевают это сделать. А у нас приходится делать работу за других не только внутри компании, но и за своих партнеров, за государственные учреждения, которые тебе что-то пообещали и не исполняют. То есть ты сражаешься с гораздо большим количеством неэффективных институтов, чем, например, в Вене.

Еще Карл Маркс, каким бы он ни был фантазером, говорил, что богатство нации заключается не в рабочем времени, а в ее свободном времени — чем больше свободного времени, тем богаче страна. Для того чтобы добиться этого богатства, нужно очень много работать в начале пути. А у нас такое количество праздников, которое невозможно представить где-либо еще. Так что нам сверхурочных даже мало. Должны работать еще больше и эффективнее, чтобы это компенсировать.

Если постараться обобщить, то получается, что переработки в разных странах вызваны разными причинами. Русский человек работает сверхурочно, потому что делает неэффективно то, что можно сделать в отведенное время. Швед работает меньше, потому что его не мотивируют дополнительные деньги, ему важнее lifestyle и дом, чем лишняя тысяча долларов в месяц. А кореец с японцем и китайцем работают больше потому, что это навязано культурой. Кроме того, там страшная конкуренция за рабочее место. Их очень много, и если ты будешь работать меньше, завтра тебя заменят другим.

А никто не задумывался о том, что многие люди засиживаются на работе лишь для того, чтобы переждать пробки и давку в метро, а потом с гордостью объясняют это как переработку?

В последнее время я такое явление наблюдаю крайне часто. Не считаю это плохим явлением. Тем более, что сам такой.

По мне, лучше провести пару лишних часов за компьютером и чашкой кофе, чем то же самое время бестолково толкаться до дома в пробке.

Напоследок, большинство аудитории HH - работники офисные, соответственно, смело могу предположить, что практически все они обитают в городах не лишённых пробок, и я уверен, что если вышеописанных товарищей исключить из списка то обозначенные 89% сократятся в "меньшем" случае на треть.

Я про себя могу сказать, что я всегда много работал, и в советские времена, честно говоря. Просто я по гороскопу cобака, а cобака, говорят, до конца дней вокруг дома продолжает бегать. Ну, значит, судьба моя такая. Но это я так, шутливо говоря.

На самом деле, я думаю, что вопрос переработок связан с тем, что люди стали понимать, что есть реальная возможность ставить перед собой серьезные задачи и самостоятельно их решать. Самостоятельно их решать можно только посредством разных ресурсов, и, в том числе, за счет того, что вы больше работаете, больше посвящаете себя профессии, повышаете свою квалификацию и так далее. Раньше таких возможностей не было, было бессмысленно дополнительно работать, перерабатывать. В лучшем случае вы бы получили за это грамоту, не более того. А сейчас от того, насколько вы эффективны, у вас меняется качество жизни. Это один аспект вопроса. Второй заключается в том, что часть людей работает много по той простой причине, что их к тому вынуждают обстоятельства. Это связано с тем, что они не успевают за требованиями времени — много технически, интеллектуально сложных вещей нас окружает. Ухудшать качество жизни им не хочется, поэтому единственный способ — брать дополнительную работу, чтобы сохранить тот уровень жизни, к которому они привыкли.

Мне кажется, что это два основных фактора, которые обуславливают нынешний трудоголизм.

Вот точно есть кореляция с тем фактором, что россияене  больше всех в мире проводят времени в соцсетях. Действительно не эффективно работаем в рабочее время.

Ну и еще надо делать скидку на то, что в подобных опросах респонденты склонны неосознанно преувеличивать свои  "подвиги и страдания".