Предпремьерный показ фильма «Паразиты»

Фильм-победитель 72-го Каннского фестиваля режиссера Пона Джун Хо

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Семья Ки Тэка живет в полуподвале и перебивается мизерными заработками. Ситуация меняется, когда старший сын Ки Ву подделывает документы об образовании и устраивается на высокооплачиваемую должность репетитора в особняке бизнесмена Пака. Ки Ву производит хорошее впечатление на семью Пак и вскоре узнает, что в доме есть еще одна открытая вакансия. Тогда у мужчины появляется весьма оригинальный план трудоустройства своей сестры.

Во всех своих фильмах Пон Джун Хо поднимает темы социального неравенства и несправедливости в обществе, используя для этого смесь юмора и драмы. По словам режиссера, лента «Паразиты» рассказывает о симбиозе, в котором одна социальная группа, оказавшаяся на краю пропасти, вынужденно зависит от другой, и на месте нуждающихся однажды может оказаться любая семья.

Мировая премьера «Паразитов» состоялась на 72-м Каннском кинофестивале. Фильм был встречен овациями и стал победителем фестиваля.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События