Спектакли фестиваля «Вдохновение»

Российские премьеры постановок «Земля Нод» и Leonardo

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Спектакль «Земля Нод»

Международный фестиваль искусств «Вдохновение» пройдет на ВДНХ в пятый раз. В программе — уличные инсталляции, интерактивные шоу и аудиоэкскурсии, поэтические вечера, постановки коллективов из бывших союзных республик, театрализованные литературные чтения, читки пьес современной драматургии.

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Спектакль «Земля Нод»

Хедлайнером фестиваля станет спектакль «Земля Нод» театральной компании Европы FC Bergnan, впервые показанный на Авиньонском театральном фестивале в 2016 году. Создатели «Земли Нод» были поражены тем, что зал Рубенса Королевского музея изящных искусств в Антверпене закрывают на длительную реконструкцию, и решили посвятить этому спектакль. В постановке воссозданы интерьеры зала Рубенса, однако все полотна со стен сняты, остается лишь картина «Распятие». Название отсылает зрителя к Библии: Земля Нод — последнее пристанище Каина, место его «ссылки» после убийства Авеля. По замыслу театральной труппы, Земля Нод здесь — все то, что находится за пределами музейного зала, а он сам становится убежищем для артистов и зрителей, пространством тишины и покоя. В спектакле нет слов, все чувства и переживания героев передаются с помощью языка тела, декораций и игры света.  

Шоу-опера Leonardo итальянского театра NoGravity посвящена 500-летию со дня смерти художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. В спектакле затрагиваются ключевые темы работ художника: анатомия человека, женские образы вселенной Да Винчи, библейские сюжеты. Основой постановки станут акробатические и хореографические номера, построенные на исследовании равновесия и совершенства тела, визуальной эстетике картин Леонардо да Винчи, среди них «Спаситель мира», «Мадонна в скалах» и другие. В спектакле также примут участие восемь музыкантов и оперных певцов, которые исполнят музыку эпохи Возрождения. Мировая премьера спектакля Leonardo пройдет 1 июля на Napoli Theatre Festival в Неаполе, а уже 12 июля спектакль увидят московские зрители.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События