Выбираем тренера сборной России по футболу

Сперва их было восемь, теперь осталось только три. Как заявил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, новый тренер сборной определится до конца мая. Но мы решили провести голосование уже сейчас: кого вы хотели бы видеть на этом посту?

Фрагмент репродукции картины художника Анри Руссо "Футболисты"
Фрагмент репродукции картины художника Анри Руссо "Футболисты"
+T -
Поделиться:

Голосование

Кого вы хотели бы видеть на посту главного тренера сборной России по футболу?

  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 1
  • 9
  • 2
  • 1
17 голосов

Контракт Гуса Хиддинка, тренировавшего сборную последние четыре года, истекает в конце июня, а уже 1 августа он возглавит национальную команду Турции. Последний матч под руководством Хиддинка россияне провели 3 марта, но красиво уйти ему не удалось — с венграми сыграли вничью.

Слухи об уходе Хиддинка появились еще осенью, когда сборная России не отобралась на чемпионат мира-2010. Сперва говорили, что новым тренером станет другой голландец, бывший наставник «Зенита» Дик Адвокат. В списке кандидатов называли тренера сборной Англии Фабио Капелло, однако тот якобы отклонил предложение.

Имена трех оставшихся сейчас кандидатов Фурсенко назвать отказался. Известно лишь, что среди них два иностранца и один русский. Скорее всего, они есть и в нашем списке.

Андрей Аршавин во время онлайн конференции, проведенной в рамках проекта «После первой», сказал, что идеальным тренером сборной России для него был бы Жозе Моуриньо.

А кого хотели бы видеть на посту главного тренера сборной России по футболу вы?

Валерий Газзаев

В 2002–2003 годах уже был главным тренером сборной России, кроме того, под его руководством ЦСКА стал обладателем кубка УЕФА. В настоящее время тренирует киевское «Динамо».

Дик Адвокат

Тренировал сборные Нидерландов и Южной Кореи, под его руководством «Зенит» стал чемпионом России и завоевал кубок УЕФА. Сейчас является тренером сборной Бельгии.

Фабио Капелло

Тренировал «Милан», «Реал Мадрид», «Рому», «Ювентус» и со всеми выигрывал титул чемпиона соответствующих стран. В 2007-м возглавил сборную Англии, под его руководством команда заняла первое место в группе и вышла в финальный турнир чемпиона мира.

Эрик Геретс

Тренировал клубы «Льеж», «Брюгге», «ПСВ», «Галатасарай», «Марсель». В качестве тренера пять раз выигрывал чемпионаты разных стран. В 2009 году подписал контракт с саудовским «Аль-Хилялем».

Юрий Семин

Почти 20 лет тренировал московский «Локомотив». Под его руководством команда два раза становилась чемпионом России. В 2007-м стал главным тренером киевского «Динамо», но два года спустя расторгнул контракт и снова вернулся в «Локо».

Жозе Моуриньо

Тренировал «Порту» и «Челси», а сейчас миланский «Интер». Пятикратный чемпион Португалии и Англии. Привел «Челси» к чемпионскому титулу после 50-летнего перерыва.

Курбан Бердыев

Тренировал сборную Туркмении, сейчас руководит казанским «Рубином», два раза приводил его к победе в чемпионате России. Признан РФС лучшим тренером 2009 года.

При выборе пункта опроса «другой вариант», укажите в комментариях имя вашего кандидата.

Комментировать Всего 16 комментариев

Ни Фабио, ни Жозе в Россию не поедут. Первый - фанатик гольфа и после Англии хочет закончить в Италии. Второй выдержит общение с российскими чиновниками не больше двух недель.

Газзаев прекрасен для российской лиги и в клубе с большими деньгами. Но международный тренер из него никакой.

Из других, кого знаю, остаются Семин и Адвокат.

Я вот специально вчера Аршавина спросил, кого он хотел бы. Моуриньо, говорит, в идеале

Я тоже с Андреем согласен. Поэтому за него и проголосовал:-)

Я думаю, что Моринью хотят все.

А могут - немногие.

Вообще странно было бы видеть Мауриньо главным тренером , а Романа Аркадьевича председателем Попечительского совета РФС )))

но тогда ему придется контракт с Бельгией разрывать

жопой чую. хотя она может и обмануть!

по крайней мере, хорошая фамилия для всяческих словесных изощрений. Адвокат дьяволов и пр

Думаю, что никаких трех тренеров в списке у Фурсенко нет и это такой же поток сознания, как и все остальное, что он говорит. Есть у него один Адвокат и сейчас оба усердно делают вид, что ничего еще не решено. Хотя с созданием попечительского совета, который, как я понимаю, возглавляют не самые близкие друзья Фурсенко, ситуация может измениться.

точно-только Адвокат и есть)

Как утверждают бельгийские СМИ, в контракте Адвоката прописана сумма неустойки на случай, если кто-то захочет переманить Дика, и она составляет порядка миллиона евро.

Думаю, будет Адвокат - он красиво и ярко побеждал с "Зенитом" .Его здесь знают и любят ...

а главное - его хорошо этот Фурсенко знает по Питеру. Почти как спайка Лужков-Фостер

Газаев будет.  У Мауриньо опыт работы со сборной командой нулевой, он и в клубе то, Интере, доработает до конца сезона и его оттуда попросят.