/ Москва

  Фестиваль Radi mira i lubvi

Фестиваль электронной музыки, театра и искусства в «Аптекарском огороде»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В середине июля в ботаническом саду «Аптекарский огород» пройдет мультиформатный фестиваль электронной музыки, современного искусства и театра Radi mira i lubvi. Днем будут спектакли, перформансы и концерты под открытым небом: танцполы и театральная сцена расположат среди многолетних растений и прудов «Аптекарского огорода». Ночью выступления артистов состоятся в закрытой оранжерее среди огромных пальм, кустарников фейхоа, камелий и магнолий.  

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
YokoO

Хедлайнерами станут бельгийский проект Stavroz, сочетающий этнические мотивы с электроникой и один из главных диджеев немецкой электронной сцены YokoO. На фестивале также выступит электронный коллектив Feathered Sun, диджей Викен Арман, миксующий старинные восточные мелодии с электроникой, исполнитель Rico Loop, который создает свою музыку прямо на выступлениях, используя вокал, синтезатор и бас-гитару, и другие музыканты. 

В театральной программе — поэтический спектакль «Юре бы это понравилось» режиссера  Алексея Золотовицкого, который в своей постановке объединил стихотворения про космос российских и советских поэтов, джазовую и электронную музыку и космический визуальный ряд. Вечером зрители увидят ситком «Затмение» по пьесе Любы Стрижак. Действие разворачивается в баре во время солнечного затмения, которое может изменить жизнь каждого из героев. Во время спектакля зрителям предложат бесплатно попробовать коктейли или закуски. 

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Viken Arman

На всей территории ботанического сада будут расположены  арт-объекты современных художников. На пруду появится большая инсталляция OZERO с подсветкой, в теплице построят выставочное пространство Art Corner. Днем на фестивале пройдет несколько перформансов: «В голове художника», «Тактильная тропа», «Ради чего мы» — и аукцион, на котором будут представлены работы пяти художников. Вырученные средства направят в Свято-Софийский социальный дом — негосударственное учреждение для детей-инвалидов и взрослых инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития. 

На фестивале также будут работать чайная и чилаут-зона, фуд-корты и ярмарка.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События