/ Санкт-Петербург

  Фестиваль «Мосты» в Санкт-Петербурге

Блюзовый фестиваль в гавани Васильевского острова

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля

Фестиваль блюза «Мосты» пройдет в «Севкабель Порте» во второй раз. В течение дня на двух сценах состоится восемь концертов иностранных и российских исполнителей. 

 Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Джон Немет

«Мосты» откроются на акустической сцене концертом московского трио «Тамара Оген & Magnet Vox», исполняющего музыку на стыке джаза и блюза. 

В дневной программе запланировано выступление норвежского музыканта Дэниела Эриксена, известного своей игрой на слайд-гитаре, и петербургской группы Southern Comfort. Коллектив назван в честь одноименного крепкого ликера, созданного в конце XIX века в Новом Орлеане, в репертуаре — классический южный блюз США вкупе с пронзительным женским вокалом.

 Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Аки Кумар

Вечерняя программа пройдет на главной сцене. Зрители услышат гитарный блюз-рок в исполнении екатеринбургского коллектива Blues doctors и музыканта Аки Кумара, сочетающего в своем творчестве чикагский блюз и индийские мотивы. Блюзовый гармонист и соул-певец Джон Немет, который в своем творчестве затрагивает темы социального неравенства и насилия, выступит с группой The Blue Dreamers, певица Эмилия Сиско — с интернациональным коллективом Helge Tallqvist Band, исполняющим чикагский блюз 50-х. 

 Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Rick Estrin & The Nightcats

Завершится фестиваль концертом группы Rick Estrin & The Nightcats. За 30 лет существования коллектив неоднократно становился лауреатом музыкальной премии Blues Music Awards. Соло на губной гармошке вокалиста Рика Эстрина неизменно вызывает у зрителей восторг на концертах, как, впрочем, и виртуозное исполнение блюза гитаристом Крисом Андерсеном, пианистом Лоренцо Фарреллом и барабанщиком Алексом Петтерсеном.

На фестивале также будут доступны танцевальные мастер-классы, ярмарка винила и фудкорт с кухнями мира. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События