/ Санкт-Петербург

  Фестиваль The Roof is on Fire в Санкт-Петербурге

Музыка 70-х на крыше с панорамным видом

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Junkyard Storytellaz

Фестиваль The Roof is on Fire пройдет на крыше летней площадки Hi-Hat, с которой открывается вид на ботанический сад и исторический центр города. Гости фестиваля будут провожать лето танцами под музыку 70-х в исполнении групп Junkyard Storytellaz, Underhood и Arina Faul. 

Фанк-квинтет Junkyard Storytellaz играет на сцене соул и фанк с энергией панк-рока. Свой стиль они называют «гаражный соул» и объясняют, что их музыка звучит так, как если бы Игги Поп и Курт Кобейн вдруг решили спеть с музыкантами Нэта Кинга Коула. В конце 2018 года у музыкантов вышел первый студийный альбом Golden Guillotine, композиции из которого и прозвучат на фестивале. 

 Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Underhood

Underhood использует стили, которые были популярны в 70-х: соул, психоделия, арт-рок, фьюжн, фанк и даже африканский джаз. Все песни группа исполняет на английском языке с использованием духовых инструментов и перкуссии. Первый студийный альбом музыканты планируют выпустить осенью 2019 года, а пока их зажигательную музыку можно услышать только на живых выступлениях в Санкт-Петербурге. 

 Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Arina Faul

Группа Arina Faul — проект петербургской вокалистки и композитора Арины Фауль. Певица сама пишет тексты песен на английском языке и музыку, смешивая взрывной фанк с лиричным нео-соулом. За два года существования группа уже успела выступить на Новой сцене Александринского театра и международном форум-фестивале Jazz Across Borders, а теперь исполнит свои лучшие композиции и на фестивале The Roof is on Fire. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События