Спектакль «В.Е.Р.А.»

Поэтический вербатим «Мастерской Брусникина» в Центре Вознесенского 

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Новый спектакль «Мастерской Брусникина» и Центра Вознесенского «В.Е.Р.А.» создан на основе документальных материалов 1960-х годов и посвящен хрущевской оттепели и московским поэтам того времени. 

Драматурги Екатерина Троепольская и Андрей Родионов и режиссер Сергей Карабань создают на сцене два мира: поэтический и политический, события которых развиваются параллельно. В постановке авторы исследуют существование творческой свободы в тоталитарном государстве и пытаются понять, может ли художник по-настоящему верить в светлое советское будущее. 

Действие разворачивается в 1962 году. Еще относительно свободно живут носители идеологии перемен или «дети ХХ съезда» — художники, поэты, режиссеры. Они едва ли предполагают, что воспеваемый ими мир находится на грани катастрофы — пока внутри СССР оттепель, мир погружается в Карибский кризис. 

В названии спектакля зашифрованы фамилии самых известных московских поэтов середины XX века — Вознесенского, Евтушенко, Рождественского, Ахмадулиной. В спектакле им предстоит стать свидетелями конца эпохи, что неминуемо повлечет за собой серьезное испытание на прочность их веры в идеалы.

Перед началом спектакля у зрителей будет возможность посетить выставку «Им 20 лет», посвященную 55-летию выхода на экран культовой картины эпохи Оттепели «Мне двадцать лет / Застава Ильича». 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События