Предпремьерный показ фильма «Прощание»

Фильм режиссера Лулу Ванг, ставший обладателем зрительских симпатий кинофестиваля «Сандэнс-2019»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Главная героиня фильма Билли живет в Бруклине и мечтает стать писательницей. Однажды Билли узнает, что ее бабушка — «най-най» — в Китае смертельно больна, но родные решили не говорить ей правду о диагнозе, а чтобы все члены семьи успели попрощаться, бабушке сообщают, что родственники съезжаются на свадьбу внука, который на самом деле жениться не рвется. Билли вместе с родителями отправляется на родину в Китай. Идея скрывать от «най-най» диагноз кажется неэтичной, однако Билли решает подыграть, чтобы сохранить мир в семье.

Картина «Прощание» основана на реальной истории, с которой столкнулась режиссер и автор сценария Лулу Ванг в 2013 году, когда ее собственной бабушке не сказали о смертельном диагнозе. Ванг понимала: ее семья искренне верила в то, что ограждает «най-най» от переживаний и дает ей шанс прожить последние дни в кругу близких и в счастливом неведении. В своем фильме режиссер рассуждает о том, оправдывает ли себя ложь во благо, о семейных ценностях в любой культуре и силе любви, которая объединяет и поддерживает.

Главную роль в «Прощании» исполнила актриса, писательница, рэп-певица Аквафина.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События