Вера Полозкова читает Набокова

Отрывки из автобиографии Владимира Набокова «Другие берега» и лекция о творчестве писателя

+T -
Поделиться:
Фото: Митя Ганопольский
Фото: Митя Ганопольский

Литературный вечер будет посвящен 120-летию со дня рождения Владимира Набокова. В начале встречи литературовед, автор книг о Набокове Николай Мельников прочтет лекцию о жизни и творчестве писателя. Во второй части программы Вера Полозкова прочтет отрывки из книги Набокова «Другие берега». В конце вечера поэтесса ответит на вопросы гостей.

«Другие берега» 1954 года — вторая редакция автобиографии Набокова, написанная на русском языке. В книге, которую часто называют романом, автор описывает 37 лет своей жизни: с августа 1903 года по май 1940 года, когда писатель переехал из Европы в США. Писатель рассказывает о первых детских воспоминаниях и впечатлениях, жизни в Петербурге и летних месяцах в родовой усадьбе, первой влюбленности, учебе в Тенишевском училище и и Кембриджском университете, а также трагической гибели отца и жизни в эмиграции.

Литературный вечер пройдет в Доме-музее Марины Цветаевой. 

Все вырученные от продажи билетов средства будут переданы Фонду «Наука — детям», созданному руководителями и учеными НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева для поддержки ведущих российских проектов и исследований в области детской гематологии, онкологии и иммунологии.

19 декабря
Дом-музей Марины Цветаевой, Борисоглебский пер., 6с1
Сбор гостей в 19.00
Начало в 19.30

Купить билет можно тут 

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, нажав на кнопку:

Хочу пойти

Теги: События