Предпремьерный показ оперы «Мороз, Красный нос»

Камерная опера режиссера Марины Брусникиной на сцене театра «Практика»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Опера «Мороз, Красный нос» основана на одноименной поэме Николая Некрасова. Премьера состоится в конце декабря, но, несмотря на дату и зимние декорации, опера не является новогодним спектаклем по мотивам знакомого произведения из школьной программы. В постановке режиссер Марина Брусникина и композитор Алексей Сюмак исследуют тему смерти и ее неизбежности. В центре сюжета — женщина, переживающая потерю близкого человека. Вместе со зрителями она проходит через несколько стадий своей боли: от столкновения с катастрофой и внутреннего бунта до принятия и поиска выхода.

Марина Брусникина, режиссер: 

Поработать с этим текстом было моей мечтой на протяжении долгих лет. Брусникину очень нравилась моя идея сделать из этого текста оперу. Он посоветовался с Теодором Курентзисом, который предложил нам поработать с Лешей Сюмаком. От задумки до воплощения прошло время, не стало Димы. Кто бы мог подумать, что так совпадет мое ощущение материала с тем, что произошло в моей жизни. И что так заработают смыслы, которые рождает во мне этот текст. 

Постановка «Мороз, Красный нос» — первая камерная опера в репертуаре театра. В спектакле участвуют музыканты и вокалисты ансамбля «Практика», созданного весной 2019 года, и актриса «Мастерской Брусникина» Яна Енжаева. Музыку к опере написал композитор Алексей Сюмак. Художник — Ксения Перетрухина.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События