Саша Чернякова /

  «Фэшн Фрик Шоу» Жан-Поля Готье

Российская премьера эпатажного шоу французского модельера

+T -
Поделиться:
Фото: Luke Austin
Фото: Luke Austin

Легендарный кутюрье, создатель остроконечных бюстгальтеров, мужских юбок, костюмов к фильмам Педро Альмодовара, Питера Гринуэя и Люка Бессона приезжает в Россию с авторским проектом Fashion Freak Show, в котором он выступил сценаристом, режиссером, художником, дизайнером костюмов и главным героем. 

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Жан-Поль Готье

Шоу Жан-Поля Готье посвящено истории его жизни и, в какой-то степени, является исповедью кутюрье, где он говорит о мире моды и его отношении к ней. Слово «фрик» в названии шоу неслучайно — так Готье называет людей, осознавших и принявших свое отличие от окружающих. 

Фото: Boby
Фото: Boby

«Все мои фрики были при мне уже с моих первых шагов в моде: я выпускал на подиум высоких и маленьких, худых и толстых, молодых и не очень. Я всегда предпочитал женщин с характером стереотипным хорошим девочкам, всегда любил чудаков, провокаторов, смешение разных эстетик, неожиданные откровения. И эту трансгрессивную энергию я выпускаю на свободу. Это шоу —  история моей жизни, вещей, которые я пережил, видел и любил. А также истории, которые я никогда не рассказывал раньше!» — говорит о шоу Жан-Поль Готье. 

Постановка была создана в 2018 году для парижского кабаре «Фоли-Бержер». Шоу представляет собой смесь модного дефиле, кабаре и театрального спектакля под диско и панк-музыку с участием актеров, танцовщиков, артистов цирка. Специально для Fashion Freak Show кутюрье создал несколько десятков костюмов. Над проектом также работали режиссер Тони Маршалл, хореограф Марион Мотин, сотрудничающий с Мадонной, и многократный лауреат премии «Грэмми», композитор Нил Роджерс.

Специально для российских показов Жан-Поль Готье добавит в шоу несколько костюмов из знаменитой коллекции «Русский конструктивизм» 1986 года. 

В середине января 2020 года Жан-Поль Готье объявил о завершении карьеры. Последний показ модельера прошел 22 января в парижском театре Шатле. 

Показы «Фэшн Фрик Шоу» пройдут с 31 января по 2 февраля в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» и с 6 по 16 февраля в Москве в МДМ.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События