Саша Чернякова /

  Встреча с Сергеем Николаевичем в ресторане «Турандот»

Лекция главного редактора журнала «Сноб» о взаимоотношениях Андрея Вознесенского и Жаклин Кеннеди-Онассис и дегустационный сет от шеф-повара

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

«Сноб» совместно с рестораном «Турандот» запускает новый проект для членов клуба — в течение года Сергей Николаевич будет выступать с лекциями об искусстве, культуре и театре. 

Первая встреча будет посвящена многолетней дружбе поэта Андрея Вознесенского и одной из самых знаменитых первых леди США Жаклин Кеннеди-Онассис. Выбор темы не случаен: в ноябре 2019 года в Центре Вознесенского открылась выставка «Поэт и леди», автором концепции и куратором стал Сергей Николаевич. В своей лекции он подробно расскажет о создании выставки и об истории отношений Вознесенского и Жаклин. 

Сергей Николаевич, главный редактор журнала «Сноб»:

Она любила стихи. Он любил успех. Она считалась самой знаменитой женщиной в мире, он был одним из самых известных поэтов своего поколения. При этом их разделяло так много, что нет смысла все перечислять. Но иногда случаются самые невероятные пересечения и самые непредставимые встречи.

Собственно, наша выставка об этом. О том, что реальность бывает гораздо занимательнее наших самых смелых фантазий, что враждебное противостояние двух государственных машин не может помешать человеческим отношениям, а холодная война — теплу и энергии взаимного притяжения. 

Дружба Жаклин Кеннеди-Онассис и Андрея Вознесенского — нетривиальный и малоизвестный сюжет, в котором неожиданно сошлись политика и поэзия, большая история и серьезная литература, интеллектуальная жизнь по обе стороны океана и элегантный флирт, растянувшийся почти на 30 лет. Легко представить, что когда-нибудь эта трансатлантический сага в стихах, прозе и фотографиях станет предметом для серьезной биографической книги или художественного фильма.

Фото: Фонд Андрея Вознесенского
Фото: Фонд Андрея Вознесенского
Жаклин Кеннеди-Онассис и Андрей Вознесенский, Нью-Йорк, 1990

Для слушателей в ресторане будет организован фуршет «Интеллектуальный коктейль», им также предложат дегустационный сет Modern. Дегустацию шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает начать с Нео ролла с угрем и фуа-гра. После гостям будут предложены закуска из лосося и сибаса с овощами под имбирной заправкой, равиоли с соусом Том Кха и артишоками и нежная утка пи па с дыней и трюфелем. Завершится сет подачей десерта «Зеленый чай» — тирамису со вкусом зеленого чая и капсулой лимон-жасмин внутри. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События