Концерт пианиста Люки Дебарга и оркестра «Кремерата Балтика»

Единственный в России совместный концерт французского пианиста и камерного оркестра скрипача Гидона Кремера в Доме музыки

+T -
Поделиться:
Фото: Felix Broede/Sony Music Entertainment
Фото: Felix Broede/Sony Music Entertainment
Люка Дебарг

Камерный оркестр «Кремерата Балтика» основан в 1997 году знаменитым скрипачом, дирижером Гидоном Кремером. Коллектив музыкантов из Латвии, Литвы и Эстонии быстро приобрел мировую известность, и в 2002 году выиграл премию «Грэмми» в номинации «Классическая музыка: лучшее выступление небольших коллективов». В репертуаре оркестра — известные произведения классиков и музыка современных композиторов. Среди них Арво Пярт, Гия Канчели, Петерис Васкс, Леонид Десятников и Александр Раскатов.

Фото: Angie Kremer
Фото: Angie Kremer
Камерный оркестр «Кремерата Балтика»

Француз Люка Дебарг уже знаком московским слушателям. В 2015 году он стал лауреатом XV Международного конкурса имени Чайковского, и за последующие несколько лет — одним из самых востребованных пианистов в мире. Помимо академического репертуара, Люка исполняет джаз, а также сам сочиняет музыку. К оркестру «Кремерата Балтика» Дебарг впервые присоединился в 2017 году, через год пианист принял участие в гастролях коллектива по Китаю и Японии, а в марте 2020 года «Кремерата Балтика» и Дебарг впервые выступят с совместным концертом в России.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.