Премьерный показ фильма «Тайная жизнь» в Санкт-Петербурге

Закрытая премьера биографической драмы режиссера Терренса Малика, ставшей лауреатом 72-го Каннского фестиваля

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Фильм «Тайная жизнь» рассказывают историю австрийца Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистов во Второй мировой войне. После аншлюса Австрии Франц Егерштеттер оказывал активное гражданское сопротивление немецким оккупантам, став единственным человеком в своей деревне, который проголосовал против включения Австрии в состав Германии. Несмотря на угрозу казни, Егерштеттер продолжил отстаивать свои убеждения, опираясь на веру и любовь своей семьи. Его казнили в 1943 году, а в 2007 году причислили к лику блаженных Римско-католической церкви.  

Автор сценария и режиссер фильма — Терренс Малик. Роли исполнили Аугуст Диль, Мария Зимон, Валери Пихнер, Маттиас Шонартс и другие.

Фильм стал первым релизом нового федерального кинодистрибьютора «Белые ночи». Компания осуществляет прокат авторского, экспериментального и фестивального кино на территории России.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События