Онлайн-встреча членов клуба «Сноб»

Дискуссия участников проекта с автором книги «Стратегия жизни» Святославом Бирюлиным

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Святослав Бирюлин

В январе «Сноб» запустил цикл встреч в редакции, на которых один из участников проекта выступает с небольшой лекцией на тему, в которой является экспертом, делится с присутствующими своим опытом, отвечает на их вопросы.

Очередная встреча пройдет онлайн. На ней стратег Святослав Бирюлин расскажет, что означает словосочетание «стратегия жизни», чем эта концепция отличается от других практик, направленных на улучшение качества жизни, и почему стратегия нужна каждому человеку. Участники встречи обсудят, стоит ли разрабатывать стратегию жизни сейчас, когда весь мир остановился, как найти плюсы в сегодняшней ситуации и какие шаги в создании стратегии можно сделать уже сейчас. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События
Комментировать Всего 2 комментария

Спасибо, интересно было послушать.

Хотя моё личное мнение как раз противоположно концепции Святослава: я считаю, что жизнь нужно строить не стратегически, а тактически, так вернее избежать разного рода ошибок: в этом смысле стратегическое планирование я сравнил бы с прокладыванием железнодорожной линии через континент, а тактическое - с катанием на велосипеде, или вообще с ходьбой...

В первом случае потратили время и деньги на проект, наделали рельсов и шпал, и десять лет трудились... Закончили (или не успели) - и вдруг поняли, что сюда не надо... Что делать? Столько материала пущено в дело, столько времени потрачено... пропала жизнь... :)

Велосипедист же в любой момент может развернуться, и поехать обратно, или, закатав штаны, перейти через ручей, кинуть велосипед в кусты, и полезть в гору... :)

====

При этом, видимо, кому-то лучше с планом... Тогда обращайтесь к Святославу, он научит. :)

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Облако целей

Мне тоже ближе стратегия Сергея. Видеть некие совместимые цели, продвигаться "в ту сторону", не расходуя ресурсы зря, не надсаживаясь, обретая по пути разные полезности (навыки, контакт, блага), лавируя и пересматривая ожидаемые результаты.

Добрался до намечтанного финиша - хорошо, нет - все равно куда-то попал, есть что вспомнить и не в убытке.

А стратегическое планирование и его последовательная реализация - слишком большие риски.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов