Саша Чернякова /

  Вернисаж нового сезона проекта «Открытые студии» ЦСИ «Винзавод»

Экскурсия по экспозиции и перформансы художников, посвященные открытию пятого сезона проекта

+T -
Поделиться:
Иллюстрация: Пресс-служба
Иллюстрация: Пресс-служба

«Открытые студии» — это платформа, созданная для поддержки молодых художников и объединяющая принципы мастерской, резиденции и арт-школы. В течение пяти месяцев участники проекта могут посещать лекции и специальные мероприятия, проводить мастер-классы и создавать произведения в мастерских «Винзавода», а гости могут наблюдать за их работой. 

В этом году организаторы проекта расширили программу. Помимо направлений «Мастерские», созданного для живописцев и скульпторов, и «Поп-ап», предназначенного для художников, работающих с видео, перформансом и инсталляцией, появится экспериментальный формат «Открытые студии+», в котором примут участие пять начинающих художников. 

На открытии гостей ждет ознакомительная экскурсия по экспозиции, а также перформансы от художников-участников пятого сезона: работа Ивана Симонова «Маленькие люди» по-новому обыграет вход на

территорию Центра современного искусства, Юлия Немова нанесет разметку по территории «Винзавода» и откроет уличную галерею We need, Мария Алигожина представит перформанс, «освобождающий от напрасных ожиданий». Финальным мероприятием станет «карантинный» дистанцированный рейв в ангаре «Винзавода».

Организаторы проекта просят всех гостей надеть маски и перчатки, а также соблюдать необходимую дистанцию.

Открытие сезона также будет транслироваться в онлайн-формате с 19.00.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События