Саша Чернякова /

  Мультимедийное шоу «Оживший парк» в Адлере

Световое шоу для всей семьи в дендрологическом парке «Южные культуры»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В конце июля в парке «Южные культуры» запустили световое мультимедийное шоу «Оживший парк». Каждый день после заката аллеи, вековые деревья и экзотические растения «оживляют» с помощью световых инсталляций, звуковых и проекционных систем. По задумке организаторов, шоу погружает зрителя в магическую атмосферу ночного парка и располагает к рассуждениям о связи человека и природы.

Прогулка по «Ожившему парку» начинается от восточного входа со стороны Олимпийского парка и проходит по нижнему партеру. За час посетителям предстоит пройти два километра и увидеть десять инсталляций. Каждая из них затрагивает важные для современного мира темы: жизнь на Земле, экология, уязвимость природного мира. К примеру, одна из инсталляций рассказывает, как между собой общаются деревья, другая — как меняется уровень Мирового Океана из-за глобального потепления.

Над созданием проекта работали продюсерское агентство Jazz Do It Multimedia и команда инженеров аудиовизуальной техники Smartlight. Подобные шоу существуют в парках Канады, Бельгии, Сингапура. В России «Оживший парк» пока не имеет аналогов. Отправиться в мультимедийное путешествие по ночному парку можно ежедневно с восьми до одиннадцати вечера. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События