Саша Чернякова /

  Выставка «Календарь Pirelli 2020»

Ежегодный выпуск календаря Pirelli, созданный итальянским фотографом Паоло Роверси

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Верона. Календарь PIRELLI 2020. Паоло Роверси. «В поисках Джульетты»

Выставка «Календарь Pirelli 2020» пройдет в рамках XIII Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2020». Автором 47-го выпуска календаря стал итальянский фотограф Паоло Роверси.

В фотопроекте Роверси обратился к истории любви Ромео и Джульетты. Героинями стали актрисы Клэр Фой, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Миа Гот, Индиа Мур и другие. Съемки проходили в Вероне, на родине персонажей «Ромео и Джульетты», и в Париже, где сам фотограф живет более 40 лет.

Календарь отражает все этапы работы над проектом. Роверси фотографировал моделей в момент их прибытия на съемочную площадку, без макияжа и сценических костюмов. Потом проходила съемка, во время которой Роверси беседовал с участницами, чтобы впоследствии передать на снимках их видение образа и представления о том, какой могла бы быть современная Джульетта. После этого модели надевали костюмы, преображаясь в героиню Шекспира.

Календарь Pirelli состоит из 132 страниц, включающих выдержки из пьесы «Ромео и Джульетта», рисунки и 58 цветных и черно-белых фотографий, на которых изображены главные героини проекта и город Верона. На календаре отмечены дни рождения участниц и ключевые даты жизни Джульетты: рождение, встреча с Ромео, свадьба, смерть.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События