Саша Чернякова /

  Предпремьерный показ фильма «Еще по одной»

Показ комедийной драмы режиссера Томаса Винтерберга

+T -
Поделиться:
Фото: Henrik Ohsten
Фото: Henrik Ohsten

В баре встречаются четверо мужчин средних лет: историк, психолог, экономист и физрук. Все они работают учителями средней школы и считают свою жизнь достаточно однообразной. Друзья решают проверить теорию норвежского психолога Финна Скордеруда о том, что человек рождается с дефицитом алкоголя в крови в 0,5 промилле, а значит, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Бокал вина утром, пинта пива в обед, стакан виски вечером. Казалось бы, что может пойти не так?

Фото: Henrik Ohsten
Фото: Henrik Ohsten

В своем фильме режиссер Томас Винтерберг предлагает юмористический и отчасти скандальный подход к серьезной теме. Герои демонстрируют, как в небольших дозах алкоголь раскрепощает людей, меняет их самооценку, а порой и жизнь к лучшему. Однако в картине показана и обратная сторона медали — чрезмерное употребление алкогольных напитков способно разрушить жизнь человека. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События