Саша Чернякова /

  Экскурсия в Музей Москвы

Закрытые экскурсии по выставкам «Музей самоизоляции» и «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Игорь Самолет. Ни юмора, ни чувств — я выгорел, 2020

Музей Москвы возобновляет свою работу и представляет посетителям несколько новых экспозиций.

Выставка «Музей самоизоляции» посвящена периоду самоизоляции в Москве. Музей Москвы и галерея «Триумф» попытались исследовать весенний опыт жителей города и представить его в виде музейной экспозиции. Выставка состоит из четырех разделов: «Начало», «Пик», «Плато» и «После». Каждый фиксирует определенную эмоцию, которая связана с хроникой распространения коронавируса в Москве. В разделе «После» специальное место отведено работам второй волны. В проект вошли артефакты, созданные москвичами, и работы художников.

Экспозиция «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда» посвящена 100-летию со дня создания в Москве Высших художественно-технических мастерских (ВХУТЕМАС) — главного творческого института страны, определившего путь дизайнерского образования в России в XX веке. Выставочный проект рассказывает о развитии производственных и художественных факультетов института, отразивших эксперименты эпохи авангарда. В экспозиции представлены живопись, графика, скульптура, архитектурные проекты, макеты, промышленный и графический дизайн, фарфор, текстиль, мебель, созданные студентами ВХУТЕМАСа. Произведения взяты из собраний Третьяковской галереи, Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музея архитектуры имени А.В. Щусева и других.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События