Саша Чернякова /

  Масленица в Никола-Ленивце

Праздничные гуляния с блинами и традиционным сожжением арт-объекта

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В Никола-Ленивце особое отношение к масленице: с 2001 года в парке строят специальный арт-объект и сжигают его вместо традиционного чучела, провожая зиму. В этом году торжество состоится 13 марта 2021 при поддержке бренда «МЕГА». 

Организаторы предлагают попрощаться с непростым 2020 годом и поучаствовать в ярком карнавале с представлениями, поеданием блинов, зимними забавами и выступлением скоморохов. Сам масленичный перформанс в этом году станет своего рода заговором от всех болезней. В роли шаманов и лекарей будут выступать художники и артисты, чьи имена и образы пока держатся в тайне.

Представление будет длиться весь день как один большой спектакль, но непременно приведет всех его участников и зрителей к главному костру. В этот раз сжигать будут 24-метровый арт-объект из лозы, сена и веток, созданный художником Николаем Полисским.

За две недели до Масленицы в Никола-Ленивце появятся «Колотушки» — целая поляна пятиметровых арт-объектов, созданных художницей Ольгой Лесниковой по принципу 3R (reduce, reuse, recycle). При создании фигур она использовала уже отживший материал — 270 метров трикотажных полотен, элементы из фанеры и металла, которые ранее служили декором в торговых центрах «МЕГА». Своим арт-объектом художница напоминает, что в искусстве нет ничего лишнего — старые материалы могут использоваться повторно, а к экологии важно относиться осознанно.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События