Саша Чернякова /

  Предпремьерный показ фильма «Супернова»

Показ фильма и онлайн-дискуссия с режиссером Гарри Маккуином и кинокритиком Зинаидой Пронченко

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма: Пресс-служба
Кадр из фильма: Пресс-служба

Сэм и Таскер отправляются в путешествие по Великобритании, о котором давно мечтали. Это приключение имеет для них особый смысл, поскольку Таскер борется с прогрессирующей деменцией и стремительно теряет память, а вместе с ней и жажду жизни. Сможет ли Сэм в этом путешествии показать ему, что жизнь — самое прекрасное из чудес, несмотря на все трудности?

Автор сценария и режиссер фильма — Гарри Маккуин. В 2015 году его коллега умерла от деменции, одновременно с этим близкая подруга была вынуждена поместить своего 60-летнего отца с таким же диагнозом в дом престарелых. Тогда же режиссер посмотрел документальный фильм про 65-летнего британца, который отправился в клинику в Швейцарии со своей женой, где на законных основаниях покончил с собой. В течение трех лет Маккуин тесно сотрудничал с ведущими британскими специалистами по деменции в UCL и Wellcome Trust, а также общался со многими людьми, которых коснулось это заболевание. Многие из них впоследствии умерли от слабоумия, либо совершили самоубийство. «Супернова» — попытка режиссера оправдать этих людей в глазах общества. По словам Маккуина, он сделал вдохновляющий и своевременный фильм о том, что переживают люди с деменцией, и на что их близкие готовы пойти ради тех, кого любят.

Главные роли в фильме исполнили лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Колин Ферт и обладатель трех премий «Эмми» и двух «Золотых глобусов» Стэнли Туччи.

Фильм идет на английском  языке с русскими субтитрами.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События