Саша Чернякова /

  Предпремьерный показ сериала «Вампиры средней полосы»

Премьера двух первых эпизодов и дискуссия с актерами, сценаристом Алексеем Акимовым и кинокритиком Егором Москвитиным

+T -
Поделиться:
Фото: START
Фото: START
Юрий Стоянов в роли деда Славы

Действие сериала разворачивается в небольшом городе Смоленске, расположенном в средней полосе России. От других российских городов его отличает лишь одно — в Смоленске живут вампиры. Живут очень давно, спокойной жизнью среднестатистической российской семьи и не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. Однажды в березовой роще под Смоленском находят обескровленные тела молодых людей и мирная жизнь местных вампиров оказывается под угрозой. 

Предводителя вампирской «ячейки общества» деда Славу сыграл Юрий Стоянов. Роль была написана специально для него. Главу Хранителей, которые следят за соблюдением вампирско-человеческих законов, сыграла Татьяна Догилева. Другие роли в сериале исполнили актеры Глеб Калюжный, Екатерина Кузнецова, Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Александр Устюгов, Михаил Гаврилов и другие. Режиссер — Антон Маслов.  

Фото: START
Фото: START
Сценарист и креативный продюсер Алексей Акимов

Идея сериала родилась у Алексея Акимова после просмотра комедийного мокьюментари «Реальные упыри» о жизни и бытовых проблемах вампиров в современном мире. Сценарист стал думать о том, как бы жилось вампирам в России и с какими бытовыми проблемами они бы сталкивались, и пришел к выводу, что их жизнь была бы гораздо сложнее, чем у героев гротескной комедии «Реальные упыри». Так появился фэнтезийный детектив с элементами комедии «Вампиры средней полосы».

Первый эпизод сериала участвовал в конкурсной программе фестиваля «Пилот» в 2018 году. Юрий Стоянов получил приз за лучшую мужскую роль, а сама картина вошла в список самых ожидаемых российских сериалов.  

После показа в кинотеатре состоится дискуссия с актерами Ольгой Медынич, Дмитрием Чеботаревым, Артемом Ткаченко, Александром Устюговым и креативным продюсером, сценаристом Алексеем Акимовым. Модератор беседы — кинокритик Егор Москвитин. 

Премьерный показ организован проектом «КАРО.Арт» и видеосервисом START.

Билеты можно приобрести по ссылке: https://karofilm.ru/art/film/7506

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События