Саша Чернякова /

  Премьера фильма «Минари»

Спецпоказ фильма-номинанта на «Оскар-2021» режиссера Ли Айзека Чуна

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В фильме «Минари»режиссер Ли Айзек Чун рассказывает историю корейской семьи Йи, которая в 1980-е годы переезжает в штат Арканзас в надежде воплотить американскую мечту. Отец семейства Джейкоб собирается разбогатеть, выращивая в США корейские овощи и фрукты, а пока вместе с женой Моникой работает на птицефабрике. Следом приезжает и бабушка, которая глубоко чтит традиции, но относится ко всему с юмором и становится незримой поддержкой для каждого из членов семьи. В погоне за американской мечтой семейству Йи предстоит пройти непростой путь и на своем опыте осознать, что значит быть иммигрантами и как порой непросто сделать выбор между семейными узами и независимостью. 

Фильм «Минари» во многом автобиографичен: режиссер Ли Айзек Чун родился в 1978 году в Денвере, но его родители обосновались в Америке незадолго до этого. Идея сценария возникла у Ли Айзека Чуна, когда он решил, что очень хочет рассказать своей дочери о том, откуда он родом, чего стоил родителям переезд в Америку и что для него значит семья.

«Минари» в этом году уже получил «Золотой глобус» как «Лучший фильм на иностранном языке» и теперь претендует на премию «Оскар» сразу в шести номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучшая музыка».

Роли в картине исполнили актеры Стивен Ян, Хан Е-ри, Юн Ё-джон, Алан С. Ким, Ноэль Чо и другие.

Фильм представит журналистка телеканала «Кино ТВ» Ярослава Фролова.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События