Саша Чернякова /

  Предпремьерный показ фильма «Звук металла»

Специальный показ музыкальной драмы — лауреата премии «Оскар-2021»

+T -
Поделиться:
Фото: Josh Sorenson/ Pexels
Фото: Josh Sorenson/ Pexels

«Звук металла» — первый игровой фильм сценариста, документалиста Дариуса Мардера. В центре сюжета — барабанщик Рубен, который сталкивается с самым суровым испытанием для любого музыканта.

У Рубена все хорошо. Он играет в панк-рок группе Blackgammon, которую сколотил со своей подругой Лу, справился с наркозависимостью и ведет здоровый образ жизни, вопреки стереотипам о рокерах. Однажды во время выступления Рубен вместо ударных слышит глухой гул. Это первый симптом потери слуха. Болезнь прогрессирует у музыканта с невероятной скоростью. Рубен оставляет свою привычную жизнь и отправляется в уединенное место для слабослышащих людей, чтобы «научиться быть глухим».

Над сценарием «Звука металла» Дариус Мардер работал вместе с режиссером «Валентинки» и «Света в океане» Дереком Сиенфрэнсом. Их драма о теряющем слух музыканте — это история самопознания, поиска выхода из ситуации, которая кажется тупиковой. «Звук металла» был номинирован на премию «Оскар» в шести категориях (в том числе и за сценарий), фильм стал лауреатом премии в номинациях «Лучший звук» и «Лучший монтаж». 

Роли в картине исполнили рэпер Риз Ахмед, актеры Матье Амальрик, Оливия Кук, Пол Рейси и другие.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События