/ Москва

Анатолий Комм открыл новое заведение

+T -
Поделиться:

Новый бар занимает второй этаж ресторана Анатолия Комма «Варвары» в здании театрального центра «На Страстном». Раньше посетители «Варваров» проводили здесь время в ожидании столика, а теперь открылось самостоятельное заведение — гастрономический бар «Коммпартия».  В бар можно прийти без всякой записи. В меню — котлеты, оливье, селедка под шубой, салат «Мимоза», пельмени и на десерт — вареники со сладкой начинкой из сырковой массы. «Такая современная русская кухня в простом, но вкусном исполнении и, что самое приятное, за очень маленькие деньги», — говорит о своем новом проекте Анатолий Комм.

Средняя цена блюд — 500 рублей, средний счет – 1000 руб. Но раньше в ресторанах Комма меньше чем за 150 долларов поесть было невозможно, да и столик приходилось бронировать за неделю. Блюда в «Коммпартии», как и в «Варварах», готовятся только из продуктов отечественного производства. «Нашему крестьянину не по карману пестициды и химические удобрения, поэтому произведенные в России продукты гораздо качественнее импортных, — утверждает Комм. — Из них получается потрясающая по вкусу и качеству еда. К тому же они намного дешевле импортных, так что я выигрываю еще и в цене, что в условиях кризиса особенно приятно».

Комментировать Всего 11 комментариев
Раньше в этом пентхаусе был довольно недешевый, но в принципе доступный ресторан, а открытая терраса, шикарный вид и удобное местположение более чем оправдывали дороговизну.
Недавно, после некоторого перерыва, я туда по привычке зарулил и был конкретно ошарашен супер-лейб-гвардейскими понтами:
- а у нас теперь здесь все очень непросто!
- а вы заказывали столик за неделю? (хотя было пусто)
- а вы уверены, что не хотите посмотреть на наш интерьер и меню, прежде чем решитесь покушать? (типа денег-то хватит?)
Короче, мишленовские три звезды отдыхают... как пришел, так и ушел я из пентхауса... не готов еще, видимо...
Дело в том, что сервисная группа в гастрономическом ресторане — это не официанты «подай-принеси». Эти люди выполняют роль экскурсоводов, их задача — объяснить гостю, как кушать то или иное блюдо, как почувствовать именно то, что я хотел передать. Ведь это же гастрономический ресторан, здесь гостям приносят незнакомые и подчас непонятные блюда, и нет ничего обидного в том, чтобы узнать что к чему. Вы же не обижаетесь на сомелье, когда он рассказывает вам про вино. Наоборот, вам это наверняка интересно.
А еще у нас почему-то привыкли относиться к поварам и сервис-группам как к недалекой обслуге. Мол, «что ты мне, Вася, тут рассказываешь – я и без тебя все знаю». А на самом деле послушать было бы не лишним — вам же не про жареную картошку с котлетой рассказывают.
Так я же и говорю -- не готов еще!
А к поварам-официантам отношусь нормально...
Картошку и все жареное в пищу не употребляю, а вот про котлеты бы послушал с интересом
Вы, Анатолий, безусловно, гастрономический талант и явление в современной русской гастрономии.Спору нет.Также, как и нет спору в том, что весь московский бомонд оказался трагикомически не готов к появлению "Варваров".И, боюсь, проблема здесь не в кухне.Если бы Ваш гастрономический сет по-быстренькому подавался бы в одной из новиковских рестораций - отбою бы не было. Вот только к 12 переменам еще бы основное блюдо типа картошечки с котлеткой и все - игра сделана.Знание потребителя + чувство моды + понты + готовность безусловно следовать и предугадывать желания клиента = бизнес-результат.(Я, кстати, совсем не поклонник такого типа ресторанов).Вы же пытаетесь играть максимально серьезно. Вот все пришли на день рождения, выпить желают, пообщаться, потусовать, а им лекцию часа на полтора про жизненный путь юбиляра...Ну ребята, расслабьтесь! Сделайте все также, но артистично со стебом - мы с удовольствием послушаем.Не ресторан, а театр; не ужин, а спектакль; не шеф, а маэстро; не официант, а экскурсовод.Госспа-ади, вот кого ненавижу в жизни, так это экскурсоводов!И вот "Варвары" со всей их гениальной кухней и вышколенным персоналом попадают точнехонько в разрыв между пригламуренной публикой Новикова и ироничными постмодернистами типа меня со Шмаровым...Кто остается? Ценители из зарубежья, да небедные мужички, желающие произвести неизгладимое впечатление на подруг, но не желающие при этом томиться в опере.А в переделанный бар обязательно заеду... Возможно, даже сегодня)
Не, не до случилось пока... Но заеду.
Был.
Ну что сказать? Хорошо)
За селедку под шубой и оливье - отдельное спасибо.
Остально (из того что пробовал) восторгов вызвало меньше, но впрочем, дело вкуса...
Да, самая дорогая позиция в счете - сок. Причем, замечу, не свежевыжатый.
Это тенденция в ресторанах Комма, однако...
Заехал тут пару недель назад в "Купол".
Спросил чаю черного чайничек и десерт.
Приносят счет. За две тысячи.
Точно помню, что десерт стоил разумные деньги: рублей 700 что ли...
Смотрю, чай оказывается указан "черный коллекционный". 1500 руб.
Говорю офицанту: Милый, мол, а что вас не учили предупреждать клиента, ежели он спрашивает черный чай, а вы ему коллекционный наливаете?
Ответ знаешь? Угадай.
..............................................................................................................
Игорь, может, я чего не понимаю, но ради оливье и селедки я в пентхаус не пойду из принципа, для этого Петрович существует и хорошая кулинария
Ты не понимаешь. Это креативный оливье и креативная селедка. Очень хороши. Ты бы ваще, разорился на 400 евриков и сходил бы в "Варвары" на гастрономический сет. Того стоит, но к еде в смысле пожрать и время провести имеет отношение косвенное...
А это так, реплика на Варварскую кухню. Но тоже интересно.
Нет, старик, 400 евров без выпивки -- это за пределами моего понимания... Как и твоя формулировка: "гастрономический сет... к еде в смысле пожрать... имеет отношение косвенное". Это уже какой-то запредельный парадокс.
На одного, но с выпивкой... расслабься.