Саша Чернякова /

  Фестиваль «Выкса | Арт-Овраг»

Ежегодный фестиваль новой культуры в Выксе

+T -
Поделиться:
Фото: Игнат Козлов
Фото: Игнат Козлов
«Выкса 10 000», Миша Most, 2017 год

Фестиваль «Выкса | Арт-Овраг», ранее известный как «Арт-Овраг», проходит в Нижегородской области с 2011 года. За это время небольшой город с населением в 50 тысяч человек стал одним из значимых культурных мест России и центром российского стрит-арта. В этом году современные художники со всего мира объединятся с жителями города для создания новых арт-объектов, а сам фестиваль будет разделен на две части и пройдет на выходных в августе и сентябре. Директором фестиваля станет перформер, режиссер Федор Павлов-Андреевич

Этот сезон фестиваля будет посвящен творчеству Людмилы Петрушевской. В Выксе откроется резиденция писательницы, где будет представлены сказочные вечера для детей, мастер-классы по рисованию роз и многое другое. На фестивале также будет представлен спектакль «Карамзин. Театр в деревне» по малоизвестному тексту Людмилы Петрушевской «Карамзин. Деревенский дневник», а главной премьерой станет постановка «Он в Аргентине» — оммаж ныне  покойному режиссеру Дмитрию Брусникину. В спектакле в дуэте с Розой Хайруллиной сыграет уроженка Выксы, актриса Ирина Пегова.

Фото: пресс- служба фестиваля «Выкса | Арт-Овраг»
Фото: пресс- служба фестиваля «Выкса | Арт-Овраг»
Людмила Петрушевская и Федор Павлов-Андреевич

В августе гости Выксы увидят аудио-пространственный перформанс «Триоратория» Кати Бочавар, посвященный трем архитекторам (Филиппо Брунеллески, Владимир Шухов, Чарльз Ренфро) по произведениям трех композиторов (Владимир Мартынов, Дмитрий Баженов, Гийом Дюфаи) в исполнении трех хоров: ансамбля «Хронос» под руководством Евгения Скурата, возрожденного Большого выксунского хор под руководством хормейстера Андрея Котова и детского выксунского хора ДК имени Лепсе.

Еще один спектакль развернется в двух залах Исторического музея. Концерт Sleep concert Жени Горбунова для 40 человек, на котором слушатели смогут полностью расслабиться и даже заснуть, а после заняться йогой на открытом воздухе.

Постдраматический цирковой перформанс «ПАП-АП» петербургского «Упсала-цирк» пройдет в ангарах Выксунского пассажирского автотранспортного предприятия.

Кроме того, зрителей ждет краеведческий променад-спектакль «По углам» с  Федором Павлов-Андреевичем в качестве экскурсовода, концерты музыкальных групп Zventa Sventana и «АИГЕЛ», творческие мастерские, новые городские арт-объекты и спортивная программа.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События