Екатерина Дроздова открыла «гастрономическое кафе»

На Большой Грузинской, 69 открылся новый ресторан Екатерины Дроздовой Ragout («Рагу»). Разработать его концепцию ей помогали главный редактор журнала «Афиша-еда» Алексей Зимин и шеф-повар Илья Шалев

+T -
Поделиться:

На счету ресторатора Дроздовой уже есть заведение «Простые вещи», которое она именует «гастрономическим пабом», и грузинский «Хачапури». Теперь в двух шагах от «Белорусской» она открыла ресторан Ragout.

«Рагу» помещается на первом этаже стеклянного офисного здания и располагает тенистой верандой. Ранним вечером в пятницу в зале было немноголюдно, тихо играли Gnarls Barkley и русский рок. Екатерина Дроздова переходила от стола к столу и присаживалась к знакомым.

По словам ресторатора, из числа конкурентов ее Ragout будет выделяться своей концепцией «гастрономического кафе на каждый день, где о еде думают чуть больше, чем обычно принято в Москве». Посетителей не будут грузить молекулярностью, порции здесь немаленькие, а цены средние. Я попробовал несколько блюд, которые мне порекомендовали официанты. Паштеты и томленая баранья голень оказались очень вкусными (а баранины я совершенно не люблю). Шарлотка из летних ягод и кофе были тоже вполне хороши.

По выходным в «Рагу» планируют устраивать тематические мясные бранчи: в одну неделю это будут гуси, а на следующую баранина, поросята или кролики. Все продукты будут закупаться у фермеров, а готовить их будут по очереди Илья Шалев, которого Дроздова считает одним из самых талантливых и тонко чувствующих продукты поваров в Москве, и Алексей Зимин из «Афиши-еды». Этот «креативно-технологический тандем с почти бесконечным кулинарным репертуаром» и отвечает за идеологию проекта и его реализацию на практике.

За барной стойкой открывается вид на кухню. Когда в «Рагу» появятся завтраки, обещает Дроздова, сидя за стойкой, можно будет наблюдать, как готовят твой омлет или яичницу. По пятницам прямо в зале будут готовить и блюдо от шефа, получить его можно будет прямо из рук повара.

Комментировать Всего 12 комментариев

Поздравляю с открытием и желаю "Рагу"  долгой и успешной жизни.

ЗдОрово. Минут 7 пешком от конторы. Надо будет устроить набег.

А что на фотографии?

Шоколадный маркиз с фисташковым соусом
вот, кстати, и первые отзывы

на одном из древнейших тематических ресурсов

http://wwwboards.auto.ru/restaurant/216153.html

выглядит аппетитно

ой...хочется-то как! Не сложно такой хрупкой барышне такое хозяйство держать?

Привет, Катюша!

Рад твоим успехам! Ты – молодец. Хочу до тебя дозвониться, но не могу... Может телефон устарел?