![Аватар](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/E01A85A5_EFD1_4B63_9840_FE3635948C34_avatar.jpg)
Екатерина Дроздова открыла «гастрономическое кафе»
![Фото предоставлено автором](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/bc/4d/bc4dfdd759ddb2456f37a3cef7220e4603e882e6f818d53cf22ba3617a6e5299.jpg)
![Фото предоставлено автором](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/58/a4/58a454c45306626bf81565683e0d296fcd1a91e7f03fa849a86dbce804beb1db.jpg)
![Фото предоставлено автором](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/d0/61/d061d9928bb7af4255de8c26e1be9511e5d4ef7cde938742ef9fc48c7c8e5967.jpg)
![Фото предоставлено автором](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/2b/ce/2bce9bffeb06d79a6d0bad789a513266c7f72eac595480c3d855b8161e2718df.jpg)
На счету ресторатора Дроздовой уже есть заведение «Простые вещи», которое она именует «гастрономическим пабом», и грузинский «Хачапури». Теперь в двух шагах от «Белорусской» она открыла ресторан Ragout.
«Рагу» помещается на первом этаже стеклянного офисного здания и располагает тенистой верандой. Ранним вечером в пятницу в зале было немноголюдно, тихо играли Gnarls Barkley и русский рок. Екатерина Дроздова переходила от стола к столу и присаживалась к знакомым.
По словам ресторатора, из числа конкурентов ее Ragout будет выделяться своей концепцией «гастрономического кафе на каждый день, где о еде думают чуть больше, чем обычно принято в Москве». Посетителей не будут грузить молекулярностью, порции здесь немаленькие, а цены средние. Я попробовал несколько блюд, которые мне порекомендовали официанты. Паштеты и томленая баранья голень оказались очень вкусными (а баранины я совершенно не люблю). Шарлотка из летних ягод и кофе были тоже вполне хороши.
По выходным в «Рагу» планируют устраивать тематические мясные бранчи: в одну неделю это будут гуси, а на следующую баранина, поросята или кролики. Все продукты будут закупаться у фермеров, а готовить их будут по очереди Илья Шалев, которого Дроздова считает одним из самых талантливых и тонко чувствующих продукты поваров в Москве, и Алексей Зимин из «Афиши-еды». Этот «креативно-технологический тандем с почти бесконечным кулинарным репертуаром» и отвечает за идеологию проекта и его реализацию на практике.
За барной стойкой открывается вид на кухню. Когда в «Рагу» появятся завтраки, обещает Дроздова, сидя за стойкой, можно будет наблюдать, как готовят твой омлет или яичницу. По пятницам прямо в зале будут готовить и блюдо от шефа, получить его можно будет прямо из рук повара.