Михаил Михайлин возглавит газету «Коммерсант»

На посту главного редактора «Коммерсанта» Михайлин сменит Азера Мурсалиева, который назначен шеф-редактором всего издательского дома «Коммерсант»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Главный редактор интернет-издания «Газета.ру» Михаил Михайлин 15 июля приступит к исполнению обязанностей главреда «Коммерсанта». Ранее Михайлин уже работал в «Коммерсанте» на разных должностях, от корреспондента до заместителя главного редактора газеты.

«Я действительно принял приглашение акционеров издательского дома стать главным редактором газеты "Коммерсант", и для меня это лучшая новость за последние полгода. Пока вхожу в курс дела, смотрю, какие изменения произошли в "Коммерсанте" без меня, и начинаю как-то выстраивать будущее. Что касается "Газеты.ру", она и без меня будет оставаться лучшим информационным продуктом в Сети. Временно исполняющим обязанности ее главного редактора назначен Михаил Котов», — говорит Михаил Михайлин.

Нынешний главред «Коммерсанта» Азер Мурсалиев займет должность шеф-редактора издательского дома. А Андрей Васильев, исполняющий сейчас эти обязанности, назначен советником председателя совета директоров ИД «Коммерсант» Алишера Усманова. При этом он сохранит за собой место в совете директоров издательского дома. Об этом в пятницу рассказал агентству РИА «Новости» генеральный директор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев.

Несмотря на успех «Газеты.ру», Михайлин не намерен форсировать переход «Коммерсанта» в электронный формат: «Конкретно говорить пока рано, но я не буду двигать "Коммерсант" ни в какую сторону вообще. Даже если в какой-то момент будет принято решение, что "Коммерсант" должен уметь продавать свои форматы еще и в онлайне, это никоим образом не будет сказываться на самой газете, потому что газета должна делать тот же классный информационный продукт, что и все эти годы. Мультимедиа, онлайн, телевидение — это просто способы доставки информации, а "Коммерсант" делает такой продукт, что он все равно будет продаваться. А способ доставки информации должна выбирать сама редакция».

Комментировать Всего 8 комментариев

Михаил, мои поздравления! Очень надеюсь, что и без Вас Газета.ру будет держать планку.

Станет ли Коммерсант лучше? Не станет ли Газета хуже? 

Эту реплику поддерживают: Александр Романихин

Александр Романихин Комментарий удален

Наметилась хорошая тенденция, Михаил! Поздравляю и Удачи!!!:)

Желаю оптимизма и новых достижений!

Конечно "Коммерсант" уже "too big to fail" и превратился из газеты в... социальное явление, поэтому проект Газета.Ру проект более амбициозен и креативен. Надеюсь, что Вам удастся сделать так, чтобы "Коммерсант" не выписывали по привычке, но ждали каждого свежего номера еще большее число читателей.

Удачи Вам, Михаил!

Эту реплику поддерживают: Елена Пыльцова

Миша, ну давай же сделай эту газету настоящей.У тебя-то должно получиться. Удачи!!!

Поздравляю! В газете есть, что надо срочно улучшать. Надеюсь, что у Вас это успешно  получиться!

Мне кажется, что Коммерсантъ так соотносится с Ведомостями, как WSJ соотносится с FT.  По-моему, это  разумная стратегия, и, если бы меня спросили, я бы ничего менять не стал.  И уж тем более не стал бы "гоняться" за Ведомостями. 

Эту реплику поддерживают: Игорь Подлевских

Александр Романихин Комментарий удален

всем огромное спасибо.