Николай Злобин: Кого бы вы назвали настоящим мужчиной?

Фото: Steve McCurry/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
Фото: Steve McCurry/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 59 комментариев

Маша Цигаль Комментарий удален

Манана Асламазян Комментарий удален

Роман Бурцев Комментарий удален

Настоящим я всегда считаю того мужчину, который со мной )))

Роман Бурцев Комментарий удален

Моего покойного мужа. Для меня настоящий мужчина не должен быть мелочным и суетливым, а должен быть умным и добрым, терпеливым, должен брать на себя ответственность. Мой муж был таким. Выдержать жену-администратора театра с вечными разъездами и работой до ночи, постоянно кормить и терпеть дома родственников из Армении или молодых голодных артистов, звонящих в дверь в два часа ночи, не каждый может.

Эту реплику поддерживают: Ирина Михайловская

Владимира Высоцкого.

Настоящий мужчина — это прежде всего тот, кто отвечает за свои слова. Я думаю, что ответственность — это главное качество, это и есть мужское начало. А все остальное — внешность, характер — уже потом.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Зиновьев, Илья Басс, Алексей Бердюгин

Настоящий мужчина реализует  своё единственное подлинное предназначение - оплодотворяет (будь то его женщина или деятельность). А отвечать за свои слова и действия  женщинам  тоже неплохо, ответственность - качество унисексуальное.  Среди крупных политиков, военных и воров настоящих мужчин нет.

Настоящий мужчина - мой отец, капитан 2 ранга, военный моряк. Про воров и политиков - не знаю, судьба не сталкивала... 

следовательно крупные политики, военные и воры "не оплодотворяют"...

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

крепко:)) - но чистая правда...
а что такое оплодотворение как "единственное подлинное предназначение мужчины"?

Странно сводить вопрос о Настоящем мужчине к биологической функции оплодотворения, а затем, руководствуясь какой-то непонятной логикой, переводить в плоскость профессии...

Мой папа - профессиональный военный - для меня является эталоном Настоящего мужчины.

На мой взгляд - это глупый стереотип, который сбивает с толку часть мужчин,занимающихся имитацией мужественности и настоящести вместо того чтобы следовать своей  латентной природе) 

Эту реплику поддерживают: Ольга Дмитриева, Елена Фаиршина

Настоящий мужчина, в моем понимании, мужчина который способен любить, и правдив в своих чувствах и поступках. К сожалению таких людей все меньше и меньше.

Я вот растерялась от такого вопроса, а моя подруга заметила, что настоящий мужчина - это миф. Такой же миф, как и настоящая женщина.

При чём, каждый человек, этот миф наполняет тем чем может. Обычно стереотипами...

К сожалению, да) Я вот сегодня не на шутку задумалась над этим вопросом. И вообщем-то у меня никаких ответов на него не возникает. Стереотипы - они и есть стереотипы, ни к чему реальному они отношения не имеют. У меня единственный удобоваримый ответ возник лично для себя. И тот в форме вопроса: а что - бывают ненастоящие мужчины что ли? Ну ей-богу, мне все это напоминает разговор в пользу бедных

Более того подчас это одно из иррациональных убеждений вроде"настоящий мужчина должен.....бла бла бла" "Настоящая женщина не должна "что делает нас удобными мишенями для манипуляций....в общем    "- Любишь? Докажи!!!" ))))

Вообще-то в целом я согласна с Гориным (Григорием))), что "любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день", но это мало имеет отношения к выражению "Любишь? - Докажи")))

а мне кажется, что люлопытный вопрос. я часто уже, когда была в россии, себя спросила, что же люди имеют ввиду, когда говорят о настоящих мужчинах. если есть настоящие мужчины, есть ли и ненастоящие мужчины? да и существуют и настоящие и ненастоящие женщины? настоящий мужчина, он принципиально русский, или может настоящий мужчина и быть нерусским? (не издеваюсь. просто я этого понятия вне россии редко что встречала. так, всерьез, я имею ввиду. видела ли я настоящих мужчин уже вообще не знаю.)

Вот собирательный народный образ, смотреть с 1.40. Понятие настоящая женщина очень редко используется и тому предполагаю несколько причин.

У каждой женщины свой настоящий мужчина. А у мужчины - женщина. Тоже настоящая.

Если мужчина настоящий,- то и женщина у него настоящая. И наоборот.

Эту реплику поддерживают: Олег Оксанич

Более четверти века назад знаменитый пловец Шаварш Карапетян вытащил 20 человек из упавшего с моста троллейбуса. Безусловно, настоящий мужчина-герой.

Эту реплику поддерживают: Алексей Бердюгин

А мент, который заставлял его это делать? Ненастоящий...

нельзя.

помню из статьи в "литературке", кажется...

Тогда все понятно. Вот я вижу перед глазами голую спину и думаю, она принадлежит одному м…..  Но не называю кому, потому что подтвердить нечем. Хотя читаю всего много, другой раз и ерунда попадается.

Эту реплику поддерживают: Алексей Мурашов

Спасибо, Руслан. Вы настоящий м.

Пожалуйста. Всегда готов помочь настоящему мужчине и не занимайтесь оффтопом. За совет можете не благодарить.

Не знаю, как к Вам обращаться - Мих? Михаил? Мент был, но не там. Их даже было очень много! В Москве, кyда перебрался жить Шаварш, и которого эти менты регyлярно задерживали как лицо каквказской национальности.

Кстати, он был бы достойным членом Сноба...

Друзья называют меня Майкл

Пытался найти информацию об этой статье, но такое впечатление, что всякое упоминание об этом менте вычищено, история отредактирована. Гугл даёт множество клонов с одним и тем же текстом. Суть в статье, если очень кратко, была в том, что мент не давал Шаваршу передохнуть хоть немного, и страшными угрозами и руганью посылал его обратно в воду.

Нисколько не хотел умалить подвига этого человека. Если это получилось случайно,- извините. Извините также, если Вы мент.

Настоящий мужчина - мёртвый мужчина?

Несколько раз встречал оценки женщин "настоящий мужчина" именно об усопших.

дождаться бы, когда будет противоположный вопрос...

Хорошо, когда есть рядом выдающиеся живые примеры. Вот у безвременно покинувшего нас Максима Кантора было много замечательных знакомых людей, которых он мог наблюдать близко.  Тот же Адамс, например. Это очень здорово их видеть вживую и учиться на их примере.

У меня вот есть один знакомый заядлый рыбак, дедушка уже. Мы раньше с ним и его женой часто ездили на Байкал, на рыбалку. Сколько помню, они постоянно ругались, он на нее матерился, чуть не бил разве. Но вот однажды его жену парализовало и он начал за ней ухаживать лучше чем любая профессиональная медицинская сестра, сиделка. Материться правда не перестал, но заботился о ней идеально, до самой ее кончины. А многие наверное знают, что такое ухаживать за лежачим больным годы.

Это было очень поучительно и впечатляюще видеть. И тут действительно главным была "ответственность".

Гаргантюа

"он испражнялся, мочился, харкал, рыгал, пукал, зевал, плевал, кашлял, икал, чихал, сморкался, как архидьякон, и, наконец, завтракал, а на завтрак, чтобы ему не повредили ни сырость, ни сквозняк, подавались превосходные вареные потроха, жареное мясо, отменная ветчина, чудесная жареная козлятина и в большом количестве ломтики хлеба, смоченные в супе.

Понократ заметил, что, встав с постели, нужно сейчас же проделать некоторые упражнения, а не набрасываться на еду. Но Гаргантюа возразил:

— Как? Разве я недостаточно упражняюсь? Прежде чем встать, я раз семь перевернусь с боку на бок. Неужели этого мало? Папа Александр по совету врача‑еврея делал то же самое и назло завистникам дожил до самой своей смерти"

А как на счет формулы, что ничего не боится только дурак?

а где у меня глагол "боится"?

Черчиль еще говорил: "Никогда и ни перед кем не пасуйте. Никогда и ни перед кем".

Простите, но глагол бздеть, в моем понимании, всегда был синонимом глагола бояться))) Может это женское восприятие ?  Не пасовать - это нечто другое - это идти до конца, быть верным самому себе.

Спасовал - разве не значит испугался, не хватило воли, мужества?

Перечитывая Ремарка - На западном фронте без перемен , я поняла что очень трудно упрекать людей в том, что они могут давать слабину, пасовать.

Чтобы  не пасовать, надо знать свои силы и верно их рассчитывать, т.е. уметь нести ответственность за свои слова и действия. Тогда и пасовать не придется.

Эту реплику поддерживают: Максим Терский

Млада, если Вы заговорили о разнице женского восприятия и мужского, да еще и вкупе с Ремарком, то может это что-то прояснит: http://www.snob.ru/profile/blog/7145/21354

Варвара Турова Комментарий удален

Тот,  которого  мы   любим?

Того с кем рядом настоящщая женщина.

Только тот настоящий мужчина, кто несет ответственность за свои слова и поступки .

Тот, у кого есть созидательное дело, которым он увлечённо занят не просто для прибылей или "галочки", а по внутренней своей склонности и "должности". Остальное интерсексуально.

Mix Tarshis Комментарий удален

Елизавета Титанян Комментарий удален

Николай, учитывая твои прежние темы публикаций, я правильно понимаю, что надо выбирать кого-то из тандема?

:)))

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Елизавета Титанян Комментарий удален

Mix Tarshis Комментарий удален

Того, который, чтобы уравнять рост, не надевает на себя каблуки, а срубает сопернику голову.

Герой Клинта Иствуда в трилогии Сержио Леоне.

А также мой знакомый дворняго-терьеристый пес "Чарлик", который умирал три года от старости, практически не вставая дома со своего кресла, даже ходил уже под себя во сне и после обеда, однако, когда его удавалось вынести на руках на улицу, подышать чистым воздухом, Он, завидя сучку любой породы, преображался. Мгновенно проходил паралич, заводился какой-то мощнейший его личный генератор любви и жизни, и уже через пять минут умирающий гнался за сучкой, прихрамывая, запрыгивал на нее, а я смотрел на него, восхищенно качая головой, и четко констатировал - вот он, Настоящий Мужчина.

Если скрестить эти два образа получится кавказский разбойник, да и культ "настоящести"  идет оттуда. 

Эту реплику поддерживают: Михаил Мыц

Действительно интересно. В не-российских культурах я аналогий "настоящего мужчины" не встречал. Там куда больше категорий. А что, действительно можно по одному параметру разделить? Я бы тогда предложил какой-нибудь подходящий уровень тестостерона в крови, в промилле. Можно Сталлоне взять как реперную точку. Тогда, скажем, Путин будет 2.2 Сталона (настоящий мужчина), Медведев - 0.5 Сталона (ненастоящий мужчина), Бурджанидзе - 1.5 Сталона (ненастоящая женщина), и т.д.

Вот странно... А я Сталлоне не воспринимаю как мужчину. Для меня он - женщина с бицепсами.

Это наверное из-за его лайземинеллиевских очей ))

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов

Да, я бы скорее выбрал Клинта Иствуда. Интересно, кого бы женщины предпочли? Тем не менее, Роки и Рэмбо это почти имена нарицательные, образцы мачизма. Ну и потом Сталлоне это по итальянски "жеребец", уж больно единица измерения подходящая.

Юрий, кроме того есть же идиомы: "у него есть яйца", "у него есть кишки".

Ну да, но ведь это ничем не отличается от просто "он храбрый".  "Настоящий мужчина" в российском фольклоре это нечто большее.

Путина в 2012 году:-)

Мужчина, не отступающий от своего кодекса чести, который не боится принимать непопулярные и невыгодные решения.

Например, Рауля Валленберга. 

милые милые милые все!

настоящие мужчины -это хорошо воспитанные дети

 всем мамам мальчиков  - весточка! - терпение поддержка утешение  одобрение и молитва