/ Москва

Ваши идеи

Похоже, уже можно назвать это традицией — здесь  в следующую среду будем обсуждать ваши идеи и предложения

Фото: Orfeas
Фото: Orfeas
+T -
Поделиться:

Вы можете оставить свои идеи или предложения в комментариях к этому материалу, а можете написать письмо на адрес ideas@snob.ru.

Комментировать Всего 20 комментариев

Маша, у меня скорее вопрос чем предложение.

Вот сейчас появился новый тип подписки - "премиум" и на него есть спец предложение до начала сентября.

А в каком статусе находятся те, которые подписались раньше? Вот у меня годовая подписка заканчивается в декабре - у меня сейчас какой статус?

Маша, у всех, подписавшихся раньше, чем мы изменили систему подписки, автоматически базовый уровень подписки. Он на самом деле максимально похож на подписку, которая была прежде: его основа -активная жизнь на сайте, за которую мы вам очень благодарны, и которую и вас, и других участников проекта, кто подписан давно, просим продолжать. Для вас ничего не изменилось, иными словами, появилось только дополнительное предложение.

Тогда у меня вопрос можно ли сделать upgrade типа подписки до окончания срока базовой подписки или же необходимо теперь ждать пока не истечет срок предыдущей подписки?

Маша, простите, что с опозданием - отвлеклась на репортаж о Биеннале в Венеции, пропустила момент, когда появился этот вопрос.

Маша, конечно, в любой момент. Никаких ограничений и ничего ждать не нужно!

Маша, простите, но не поняла. Если я вот сейчас иду заказывать себе этот тип подписки, то скажем годовая подписка у меня будет действовать с сентября этого года по сентябрь следующего. Но ведь у меня уже есть подписка на журнал до Декабря, значит получается, что я за этот период (с сентября по декабрь) буду платить за журнал дважды, разве нет?

Нет, конечно это будет учтено

Маша, простите, я по-моему одна на всем проекте у кого остались вопросы. И тем не менее ;-)

Я совершенно не понимаю как теперь обновляется рейтинг самых популярных блогов. Ни два блога Лены Де Винни, которые были черезвычайно популярны, ни блоги Александра Гольфарба, которые тоже очень популярны - в них не висят. А висит подолгу что-то, что не вызывает особой дискуссии.

Может это потому, что самые обсуждаемые блоги теперь не попадают в самые популярные?

Все наоборот, Маша - просто это рейтинг блогов, а не комментариев, так что если там есть блоги с маленьким количеством комментариев, это всего лишь означает, что их многие читают, но мало кто в них что-то пишет. Но скоро все-таки произойдет улучшение всех рейтингов, станет все понятнее гораздо. Так что я только рада отвечать на ваши вопросы, хотя мы тут делаем многое, чтобы их было меньше - просто чтобы все было понятнее и прозрачнее.

Маша, простите, но я просто не могу поверить что блоги Лены и Александра читают меньшее колличества людей, чем те блоги которые там висели все это время. Тем более что блоги Лены то появлялись на самых популярных позициях, то исчезали - там какой-то сбой, поверьте моему опыту ;-)

Про сбой - обязательно попрошу проверить. Расскажу. 

Очень похоже на то - как можно быстрее будем разбираться, напишу

Это, конечно, оказалась какая-то дурацкая и неприятная ошибка. Вот что Линор Горалик ответила в вашем блоге:

Этот кусок текста, конечно, вкрался в купон по непростительной ошибке. Как все участники проекта могли убедиться за время нашего существования, мы никому, никогда, ни под каким предлогом и ни при каких обстоятельствах не предоставляем ничьи контакты. Простите за недоразумение.

У меня есть другая идея, больше об эргономике.

Участвую в онлайн жизни проекта (когда есть время), и иногда в процессе общения появляется какое-либо предложение к администрации проекта или сайта. Как, например, сейчас.

Писать в техподдержку считаю не очень правильным (хотя и там активно принимаю участие, одмин подтвердит :) ), они всё-таки призваны больше давать консультации и решать проблемы.

А специального перехода наподобие техподдержки на сайте нет.

Вот прямо сейчас пока искала эту тему, забыла что хотела предложить.

Я, конечно, понимаю, что есть карандаш и Evernote, но мне кажется, что сделать маленькую постоянную ссылку на ящик или постоянную же тему для идей не будет слишком сложно технически.

Спасибо :)

Оля, спасибо, эту идею мы уже обсуждали и она в работе.

Еще периодически возникает необходимость найти какой-либо свой комментарий, оставленный в чьем-то блоге.

Иногда это занимает кучу времени.

Было бы удобным иметь под рукой какую-либо навигацию.

Ольга, мы знаем, что поиск - наше слабое место. Программисты сейчас трудятся над его улучшением, надеюсь скоро я смогу порадовать всех рассказом о новом поиске.

Нет, всё-таки интересно вы, журналисты, иногда выражаетесь...

Я всё поняла, но не сдержусь :)

Вы лучше не рассказом, вы поиском порадуйте :)

Никого не хочу обидеть, меня просто по-хорошему развеселил этот оборот.

Спасибо за поднятое настроение!

в дополнение к оффтопу тут хочу попросить об эргономике и в системе личных сообщений сайта.

В информации о поступившем комментарии в почте есть две ссылки - ответить и посмотреть.

А в сообщениях на сайте - две кнопки: ответить и удалить. Кнопки "посмотреть" нет, хотя она была бы удобной.

И еще, если приходит несколько комментариев, то для обнуления счетчика непрочитанных сообщений нужно зайти в каждое уведомление, что не есть гуд.

Было бы здорово сделать групповую пометку и обработку сообщений.

Спасибо :)