Стишки с табуреточки

В воскресенье вечером Линор Горалик открыла сезон встреч авторов и друзей «Сноба» в Нью-Йорке

+T -
Поделиться:

«Стишки надо читать с табуреточки», — сказала Линор Горалик, поставила стул спинкой к кафедре и встала на него коленями. Первая встреча с читателями сайта и журнала «Сноб» в Америке началась.

«У нас запланирована целая серия встреч с писателями, журналистами и другими приятными людьми, — продолжила Линор, — а поскольку самые ответственные начинания следует тестировать на наименее ценных кадрах, меня решили отправить выступать первой». Все места в кафе-магазине Housing Works Bookstore, где проходило выступление «наименее ценного» участника проекта, между тем были заняты.

Линор начала со своих стихов.

За ними последовали отрывки из сборника фольклорных сказаний об аде «Устное народное творчество обитателей сектора K», собранных Сергеем Петровским.

А в конце Линор, спустившись со стула и властно поставив на него ногу, решила, неожиданно для самой себя, прочитать колонку из серии, которую она вела на «Снобе», про «например». Это короткие истории-наблюдения, где-то немного додуманные, художественно оформленные, но все с прототипами из реальной жизни. «Мы несколько дней назад разговаривали с другом в Москве. Он мне рассказал, что на днях чуть не постирал свой паспорт, но вовремя вынул его из штанов, открыл, а там 10-летняя виза в Штаты, двухлетний шенген, и еще у него есть второе гражданство. И вместо того, чтобы стирать штаны, он сел и задумался: "Что я делаю в Москве?". Это для меня вопрос постоянный, — сообщила Линор, — и эта колонка объясняет мне самой, почему я живу в Москве».

После выступления Горалик надеялась незаметно исчезнуть, но очередь из желающих подписать книги не дала ей этого сделать. Расходясь, гости обменивались впечатлениями. «Гениально!» — воскликнула Вера Бергельсон и бросилась обнимать Линор. «Она очень талантливая», — объясняла какая-то женщина своему другу. «Удачно выбрали автора для начала встреч — ее легко слушать». «Немного монотонно читала, но в конце разошлась». «Хотелось бы послушать больше из ее творчества». И конечно, «Спасибо, Линор».

Комментировать Всего 4 комментария

Хорошее начало сезону встреч Сноб'ов в Нью Йорке!

А вот интересно, как угадали с выбором места/количеством посадочных мест... Все было заполнено, но без толкотни.

А также интересно, что практически никто из почтенной публики в этом книжном раньше не бывал...

Вы правы, с местом действительно угадали. И я там, кстати, тоже была первый раз. Но еще обязательно вернусь, там потрясающие книги за смешные деньги, да еще и часть из них идет на благотворительность.

И вообще, я рад, что послушался Рубена Аганбегяна и вступил в Сноб. А то раньше у меня были сомнения по поводу Нью-Йоркских перспектив...

Приятно слышать. Могу вам сказать, что в Нью-Йорке и вообще в Америке планов у нас громадье! Надеюсь, еще ни раз порадуем )