На какой возраст вы себя ощущаете?

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 49 комментариев

Я сейчас чувствую себя ровно на свои 32 — вот точно на выходе из обычного 30-летнего кризиса со всеми его симптомами, который дался мне очень тяжело, но в целом прожит, и впереди большая жизнь с некоторой поумневшей, что ли, мощностью организма. )

На этот вопрос мне даже неприлично отвечать! Потому что у меня большие проблемы со взрослостью. Я вчера с папой ходила по каким-то делам по бизнесу. А потом, по дороге обратно, я увидела, как продают вареную кукурузу. Я ее не видела уже лет 20! И я ему сказала: «Хочу-хочу-хочу». А он мне на это в ответ: «Кошмар, что люди скажут? Генеральный директор солидной западной фирмы на глазах у всего, можно сказать, сообщества идет и ест вареную кукурузу!» А недавно на мой день рождения папа сказал: «Я уверен, что в мире больше нет ни одного отца, который в этой возрастной категории на день рождения дочери должен был ее повести сначала в зоопарк, а потом в цирк». Это ровно то, что и произошло: когда он меня спросил, что я хочу на свой день рождения, я сказала, что хочу в зоопарк и цирк. Так что у меня полное отсутствие внутренней серьезности, поэтому плохо у меня с внутренним ощущением возраста. Ну, наверное, ощущаю себя где-то между подростковыми проявлениями и тридцатью годами.

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева

Здорово! вот цирк и зоопарк уже не хочется, а вот кукурузы - очень

Я себя ни на какой особенно возраст не ощущаю вообще. Мне кажется, что мой темперамент особенно сильно не поменялся с момента моего какого-то взросления. Это какие-то достаточно молодые годы, но мне кажется, я ощущал себя так всегда. Поэтому мне как-то странно привязать это к какой-то конкретной дате или к возрасту. Конечно, это не 18 лет, но где-то... пускай это будет что-то в районе 30-ти.

Я считаю, что все впереди. По-прежнему такое чувство, что самое интересное еще впереди.

Телесно — лет на 30, умственно — лет на 50, душевно — лет на 500 ...

Наверное, Наира ... Если честно, я об этом до сих пор никогда не задумывался ... А вообще-то - спасибо за поддержку !

Сегодня я себя ощущаю на 14 лет. Почему именно 14? Да по совокупности. Завтра, может, буду ощущать себя на другой возраст, а сейчас на 14 лет.

На свой возраст я себя не ощущаю, но на какой именно, мне сказать сложно. Я никогда особенно не задумывался, если честно.

Физически и душевно ощущаю себя лет на 20. Умственно — на все свои 27 :).

Я могу меняться в зависимости от настроения. Включать взрослого. А еще вспомнилась фраза Сент-Экзюпери, очень смелая и честная: " Я не уверен, жил ли я с тех пор, как перестал быть ребенком". Мне 25. С перепадами на 16, а иногда и на 12.

Вот я тоже все "включаю" в зависимости от настроения, времени и места: "суку", "маму родную", "взрослую", "дурашливую девчонку" и т.д. А еще мне все время напоминают про мой возраст в Америке тем, что каждый раз, когда собираюсь выпить, приходится доказывать, что мне уже можно. Что страшно бесит мою дочь, которой в мое отсутствие почему-то доказывать ничего  не надо. 

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova

Я считаю, что умение удивляться - это детское качество. Люди, что бы показать свою значимость очень часто делают вид, что начисто лишены этого свойства. Есть правда действительно, такие толстокожие, что их ничем не пробьешь. Я неправильно выразилась.  Я пытаюсь не включаю себя настоящую, когда передо мной люди, которым я не доверяю. Но это очень редко мне удается.

Действительно, все время почему-то ID спрашивают... при покупке алкоголя и сигарет...

Моему бывшему русскому мужу 50 лет и у него американского ID так ему алкоголь не продают!!!

мне на вид 25, так что я особо не протестую, когда спрашивают :) (если на вид меньше 30, они обязаны это делать) вот уже когда начинают говорить, что может не мой ID.... тут я взрываюсь :) 

Эту реплику поддерживают: Гуля Хошмухамедова

Катя, я тоже не протестую, наоборот приятно... Но вот моему бывшему даже пива не продают! И он уж никак на 30 не выглядит :)

Мужчина ощущает себя на тот возраст, который у его женщины. Жены, невесты, девушки...

Ощущаю себя очень молодой и одновременно очень взрослой. Сие противоречие и создает интригу. И проблему - при наличии морщин у глаз вести себя по-детски и одновременно высказываться не по-детски - значит, путать людей. Путать или пугать?..

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

31. И так уже много-много лет. Потому что до 31-го я чувствовала себя старше своего возраста - и то же ощущали мои друзья-сверстники - а с тех пор, как вошла в "свой возраст", так и не могу из него выйти. Потому что незачем - возраст-то идеальный: идентичность обретена, опыт есть, какая-никакая мудрость нажита, и сил при этом полно.

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova, Рада Ландарь

Я так много в последнее время объясняла всем, чем плох детский сад, вспоминая собственные впечатления, что в конце концов ощутила себя снова беспомощным дошколенком.

На   свой...

от 10 до 18 в зависимости от обстоятельств-)) редко когда ощущаю старше, хотя по паспорту-то до тридцати уже не так много лет осталось:-)

Все люди по самоощущению имеют примерно один и тот же возраст — тот, в который они достигают пика своего эмоционально-физиологического развития. Это где-то от 23 до 25 лет. Я совершенно искренне уверен, что я в состоянии догнать автобус, который от меня уходит, хотя на самом деле я упаду через пять метров. То есть я ощущаю себя тем, кто еще может это сделать. И многие мои знакомые чувствуют то же самое.

Эту реплику поддерживают: Гуля Хошмухамедова

вопрос предполагает ответ, что на какой угодно возраст, только не на свой. хотя бы уже потому, чтобы ответ не был банальным. но ведь это тоже самое как сказать, что ты себя ощущаешь не в том месте, где реально находишься.

взаимосвязь времени и пространства Энштейн показал убедительно и никто не опровергнул его. если не ориентируешься во времени, то значит и в пространстве не ориентируешься. получается, что дать любой ответ, кроме как "на свой возраст"- означает проявить тревожный симптом распространенного психического заболевания :( впрочем довольно распространенного, что видно и без результатов подобного опроса

Какое  приятное  для   себя  заключение   я    сделала    из  Вашего  комментария.

психически здоров. точка. :))) 

да ну, Максим, есть же еще такое понятие как "хронотоп" - и он у каждого свой

понятие-то есть, но никакого хронотопа нет! поэтому и не лечится

конечно есть. Скучное длится долго, прекрасное - заканчивается мгновенно. Это он и есть 

ну Вам виднее. буддисты правда считают, что надо каждой секундой наслаждаться. и тут с ними не поспоришь. отсюда понятно, что желание выдать себя за более молодую особь - это в одних случаях стремление привлечь другие особи противоположного пола, в других - подсознательная тоска о том, что так мало сделано из несбывшихся мечт.

разумеется, оба случая имеют ярко окрашенную половую дифференциацию.

мне совсем совсем не виднее ) Буддисты вообще молодцы, жаль, что до их мироощущения мне, например, страшно далеко. 

Я вообще на возраст свой не обрааю внимание. Знаю только число и месяц рождения, а год забываю постоянно, как и число прожитых лет... Видимо, молодой пока:)

Как говорила Фаина Раневская, мне 16 лет и много-много месяцев. Иногда просыпаюсь и начинаю вспоминать сколько же мне) Иногда чувствую себя на год младше или на год старше. Ни каких отклонений типа 20 или 40 я не испытываю. Мне нравиться здесь и сейчас))

смешно =))))

"отклонение" это +- 10 лет. Я не понимаю, как можно ощущать себя на возраст, в котором ты еще не был. 

Ощущаю себя года этак на 64.

Лет на десять старше чем есть. Youth is overrated.

Will you still need me, will you still feed me when I'm 64?

а что есть в 64, чего нет сейчас? Криво спрашиваю, но, правда, страшно интересно. Почему 64? Понятно, когда люди себя чувствуют на 25 - хотя мне трудно это представить. Или, там 30. А вот 64... 

Чем криво? 64 потому что для меня это на 10 лет старше. Ну и песенка Битлов есть, которая когда я ее впервые услышал описывала нечто совсем делекое, как созвездие Кассиопея.

Что в 64? Наверно чуть больше осени? Немного поднадоедает жить? Кутерьма вся эта, бессмысленность и бесполезность?

В 64 меньше старых и больше молодых. Они из какой-то точки все лезут и лезут. И неукоснительно, как не молодись, выдавливают тебя все дальше на переферию этого круга, ближе к краю. Правда, тут больше пространства.

Эту реплику поддерживают: Гуля Хошмухамедова

часто, внутренне разговариваю с собой как с подростком, и окружающие кажутся жутко важными и серьезными взрослыми тетеньками и дяденьками, и кажется что я явно не доросла до всего этого.  А иногда хочется погладить саму себя по голове и похвалить за подвиги, типа приготовленного ужина или убранной квартиры.  (прям как цитата из фильма).

А Внешне, обожаю свои 35.  Никогда не старалась преуменьшать, даже скорее наоборот.  И 35 и 36 и наверное все следующие цифры очень нравятся.

Единственное, когда исполнялось 30, была жуткая депрессия.  Наверное связанная с тем что я не готова была к такому красивому возрасту, не доросла, не доумнела.  

На 33,5...но тесты на IQ добавляют мне лет 20-ть:-)

чаще всего 15-16. Если плохое настроение — 80-90 (ворчу и всех поучаю, даже своего деда, которому 80, но внешне 50, а в душе 4 годика).

физически ощущаю себя "на свои", а эмоционально лет на 10 моложе.

Кайфую от своего фактического возраста, период от 30 до 40 кажется лучшим - потому что ты уже что-то, но ещё не то - и у меня ещё целых 10 лет. Но ощущаю себя почему-то на 23.

Сейчас на много больше 35.

мне так кажется. Потому что нечего не хочу.

Вчера когда когда дурачился . мне дали от силы 12 лет. И то потому что потому.

Потому же  нам так легко с одноклассниками. . друзьями детства. 

Какая разница сколько кг сейчас весит ваш друг.. внутри он тот же шалопай.. или шалопайка.

Поскребите любого там всего лишь ребенок.

На работе нужно быть серьезным и сдержанным, поэтому по дороге на работу могу радоваться как школьник проезжающим мимо угрюмым клеркам, а к обеду уже участвовать в серьезных переговорах, где мне уже смело дают 35, а к вечеру уже от настроения либо как "школьник" либо как все - "угрюмые". А для угрюмых вообще нет возраста.

По авантюризму лет на 20, по опыту чуть больше 30.