Переходим на зимнее время

В ближайший месяц, начиная с завтрашнего дня, редакция будет работать не так, как в остальное время. Новостей будет меньше — в конце декабря и начале января вообще меньше происходит событий. Зато мы будем подводить итоги года, играть, развлекаться и дарить подарки

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Помогать нам подводить итоги этого года, а также заканчивающихся «нулевых», будут участники проекта. Кроме того, модераторы тематических блогов устраивают ретроспективы постоянных тем, к которым в течение года так или иначе возвращались многократно. Можно будет прочесть такой материал как дайджест или пройтись по всем ссылкам, которые будут собраны в одном месте. Во всех тематических блогах будет больше списков и рейтингов — дополняйте их, пожалуйста, в комментариях своими пунктами — так будет только интереснее и веселее.

А подарки такие. Для всех читателей сайта мы откроем доступ к некоторым архивным материалам, которые раньше не мог читать никто, кроме участников проекта. Также мы предлагаем именно у нас на сайте оставлять обещания самому себе на следующий год, а потом вместе следить за тем, как мы все их выполняем.

Комментировать Всего 22 комментария

А елку наряжать ? :)))))))))))))))

(не представляю как ее можно нарядить на сайте, но ведь вы же гении, придумайте!)

Алиса, ну вот же она, на картинке! На самом деле мы ее как раз и предлагаем нарядить обещаниями - и потом не выносить из дому до 7 ноября, а все игрушками любоваться и смотреть, как обещания исполняются

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

до 7 ноября??? :)))))))))))) это такие долгоиграющие и непортящиеся обещания давать ? ))

Ну я так, на всякий случай анекдот про 1мая приукрасила - вдруг кто серьезное что-то пообещает и не успеет))

тогда уж до 15 декабря 2011 :))))) что б уж точно все успели ))

А можно просто мысленно нарядить, только не более 30 раз, а то расхочется

Наряжай 30+, а то она в самолет в Тбилисси не влезет до 7 ноября.

Да, Самвел - оказывается эта шутка прижилась не только в редакции. А, кстати, а кто-то хоть раз пропускал елку - вот так, чтобы новый год без наряженного игрушками дерева?

Елки ставили, когда были маленькие дети,

а сейчас есть много всяких других заменителей: маленькие искусственные елочки, веночки и др.

Я уже много лет ничего не наряжаю.

Анекдот в тему. Приходит мужик в магазин, выкладывает на прилавок елочные игрушки.

- Я принес ваши елочные игрушки сдавать. Они испорченные?

- Что значит испорченные

- Не радуют.

есть такой же анекдот про шарики.

"Шарики бракованные - не веселят"

чем старше становлюсь, тем чаще его вспоминаю (((

Эту реплику поддерживают: Юрий Аввакумов

Открыть кладовые и -

выкатить бочонок вина!:)

Эту реплику поддерживают: Мария Шубина, Татьяна Фон-Варденбург

А для меня Новый  год - это обязательно елка, всегда. Я даже  если знаю, что уезжаю, беру с собой маленькую - и наряжаю в гостинице." Ведь Новый год все таки",- говорю я своим мужчинам , которые странновато на меня обычно поглядывают, когда я пакую свои любимые деревянные игрушки и пристраиваю в чемодане маленькую елочку, пусть искуственную но зеленую и елочку. Зато потом благодарят за новогоднее настроение даже на жарком курорте. А уж если дома , то  это обязательно живая елка, и каждый год я придумываю новый дизайн для нее. В прошлом году она у меня была в черном и серебре.В этом если честно еще (ай ай ай) даже не и не придумала, но хочется чего- то розового и пушистого. Может  это зайцами навеяло. Наряжу , покажу , я в этом году остаюсь в Москве:) Мне идея с обещаниями очень понравилась :) а где будем писать? у себя в блогах? А еще давайте хвастаться своими достижениями за год, а не только обещаниями, предлагаю всем кто хочет вывешиваем фото своей елки (тут кому как говорится фантазия подскажет, нарисованную, наряженную настоящею, виртуальную, любая подойдет, елка - это символ нового года, а значит вместе с ней приходит новогоднее настроение) и делимся своими достижениями, а потом уж и обещания даем

Смотрите, вот-вот появится на главной странице специальный баннер, ведущий на материал, гда будем все вместе оставлять ожидания. Баннер новогодний.

Эту реплику поддерживают: Максим Зарубин

А если сделать виртуальную снобовскую ёлку?)

Постучите по дереву.

Во всем мире и в России до 1917 года елка всегда была Рождественской. После 1917 года Рождество и елка были запрещены, но в 1930-е Сталин решил снова подарить народу елку, но уже как новогоднюю. Христианские символы были заменены на языческие (Дед Мороз и Снегурочка). Само выражение «новогодняя елка» это такая же «новоречь» (как сказал бы Оруэлл), как «социалистическая законность» или «управляемая демократия».

Владимир, а я где-то читала, что Елку привез в Россию Петр Первый и в пику духовенству он сделал ее именно Новогодней и светской. Неужели обманули?

Мария, насколько я знаю, все Христианские праздники в Европе сначала были языческими. Это относится и к елке. Петр действительно привез идею елки и сделал ее новогодней, но после его смерти она постепенно стала Рождественской (ср. Достоевский, «Мальчик у Христа на елке»). Я знаю несколько трагикомических случаев, когда дети-эмигранты из СССР, отданные в американские еврейские школы, нарисовали елки к Новому году, и им устроили промывание мозгов за пропаганду Христианства.

У меня елка дома была всегда. В Баку ее добывал дедушка Вениамин Львович, в Израиле споначалу это были две-три сосновые лапы, украшенные маленькими мандаринами и  ленточками от конфетных коробок, ну и в Америке само собой.

И когда всякие старые и новые знакомцы, скоропостижно осознавшие свой иудаизм и все еще испытывающие корчи праведности от этого процесса, с выражение глубокой озабоченности на своих круглых лицах говорили мне ;" Ну как же так ?? Елка в еврейском доме?!", они никогда не были столь близки от схлопотать в морду. И только гены, доставшиеся мне наверно от хрестоматийного  спартанского мальчика, не позволили реализовать это чистое искреннее желание.

Владимир, а на самом деле не все равно ли равно какая она Рождественская или Новогодняя на манер "новоречи"  дело то не в ней а в ощущении праздника и сказки, Вот у нас в семье пока жива была прабабушка отмечали Рождество и старый новый год, игнорируя "советский". Для меня запах елки, новогодняя суета, запах мандаринов, а еще знаете такое странное детское ощущение, когда приходишь нарядный в гости и приносишь с собой с мороза красивые туфельки под платьице, чтобы переодеться, то они приятно холодят ноги. Все  это стойкое ощущение чего-то волшебного и я всегда жду новый год как самый любимый и самый волшебный праздник в году.

У нас дома елка стоит задолго до, а еще дольше после,  до полной мумификации :) И "горит" каждый вечер и все ночи напролет. Ставим мы её обычно у самого окна, а в доме напротив каждый год обвивают огоньками сверху донизу свой балкон неизвестные нам соседи. У них горит больше  месяца, и у нас. Как-то уютно от того, что видно этот праздничный балкон. Может, и им нашу ёлку видно тоже. Выключаем мы свои огни обычно одновременно, последними на нашей улице :))