Среди лауреатов «Читательской премии Имхонета» много участников проекта «Сноб»

Поздравляем всех, получивших премию

Иллюстрация: Сноб.Ру
Иллюстрация: Сноб.Ру
+T -
Поделиться:

Читательская премия портала Имхонет — первая народная премия по литературе. Она устроена так: каждому участнику онлайн-голосования организаторы зачисляют на счет 50 рублей (сумму можно увеличить, положив на счет и свои деньги), а участник перечисляет эти деньги понравившемуся писателю или журналисту. Таким образом, пользователи определяют не только победителей, но и размер премий.

В голосовании, которое шло с августа по декабрь, приняли участие 20 366 человек, а премиальный фонд составил 1 408 578 рублей. Премии вручались по двум номинациям: «Любимый писатель» и «Любимый журналист». Можно было выбрать одно или несколько имен из списка, в который, как сказано на сайте, вошли авторы «качественной литературы и эссеистики», а также выдвинуть собственного номинанта. Изначально в списке организаторов не было ни одного писателя, чьи книги издаются большими тиражами, но некоторые из них — например, Людмила Улицкая и Борис Стругацкий, — были туда включены предложениям от большого количества пользователей.

«Сноб» поздравляет участников проекта, а также постоянных авторов литературных номеров журнала, получивших премию Имхонета. Мы очень гордимся тем, что так много участников проекта отмечены премией: 

Писатели

Латынина Юлия

Горалик Линор

Стругацкий Борис

Наврозов Андрей

Петрушевская Людмила

Улицкая Людмила

Юзефович Леонид

Елизаров Михаил

Пепперштейн Павел

Идов Михаил  

Журналисты 

Ревзин Григорий

Колесников Андрей

Панюшкин Валерий

Гессен Маша 

Полный список номинантов приведен на сайте премии.

Комментировать Всего 7 комментариев

В списке еще должен быть Генис.

Жаль, что он больше на снобе не публикуется...

Опасная тенденция

Скоро мы все решим, что не только необходимым (тут сомнений нет), но и достаточным условием для того, чтобы быть "в курсе" является читать Сноб... Толстые журналы пожелтеют и пожухнут... Газеты забьются под скамейки на бульварах... Интернет ссохнется и home page у поисковиков станет Главная Сноба....

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Спасибо за поздравления! Вообще, очень приятная неожиданность.

Поздравляю лауреатов!

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!

Удивительно, однако, Толстая оказалась позади Робски.

Поздравляю, но искренне желаю, чтобы  вдохновение не зависело от читательских премий.