Саша Чернякова /

Премьера спектакля «Стражи Тадж-Махала»

Новая постановка Алексея Золотовицкого по пьесе драматурга Раджива Джозефа

+T -
Поделиться:
Фото: Нина Минченок / Пресс- служба театра им. Пушкина
Фото: Нина Минченок / Пресс- служба театра им. Пушкина

В новом спектакле «Стражи Тадж-Махала» режиссер Алексей Золотовицкий обратился к одноименной пьесе американского драматурга, финалиста Пулицировской премии Раджива Джозефа, написанной в 2015 году. Отец Джозефа переехал в Америку из Индии, и будущий драматург периодически гостил у родственников по отцовской линии. На создание пьесы его вдохновили истории и легенды, рассказанные ему родной тетей, когда он в детстве впервые посетил Тадж-Махал.

В центре сюжета — друзья Хумаюн и Бабур, работающие охранниками на стойке дворца Тадж-Махал. Они живут обычной жизнью: подшучивают друг над другом, иногда ссорятся, вспоминают детство, мечтают о будущем. Однажды они получают приказ императора. Его исполнение становится испытанием для героев и заставляет переосмыслить их представления о дружбе, власти и самих себе. Смогут ли они выдержать испытание судьбой, не предав себя и свои идеалы?

Алексей Золотовицкий оставляет в фокусе внимания историю двух охранников — «маленьких людей», которые как бы ни старались, не могут изменить ход событий и противостоять системе, в которой находятся. Хумаюн и Бабур становятся свидетелями создания одного из величайших строений в мире и участниками страшных последствий этого создания.

11, 12, 13 ноября
Филиал театра им. Пушкина, Сытинский пер., д. 3/25
Начало в 19.00

Извините, запись закончена.

Теги: События