Анатомия лемуров и донорство крови

Давайте применять наши навыки бесплатно

Фото: Corbis/Fotosa.ru
Фото: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Я долго ломал голову. По-настоящему хорошо я знаю только анатомию стопы лемуров. Если кто-то замучался копаться в десятках связок и мышц — дайте знать, я позвоню вам в любую точку мира и помогу.

Если почему-нибудь это не всем пригодится, у меня есть другой вариант. Я ведь еще и редактор. Поэтому 17 февраля я подналягу на дело, которым занимаюсь регулярно: я редактирую pro bono всякие пресс-релизы и прочие общественные сообщения для благотворительных организаций.

Наконец, будучи биологом, я очень горжусь тем «достижением», что у меня самая редкая группа крови — 4 (-). Так что 17-го я сдам ее в РДКБ, где детям очень нужны доноры.

А что еще могут сделать в этот день те участники проекта, которым интересен блог «Наука»? Что вы будете делать в этот день или уже делаете?

Pro Bono Day в проекте «Сноб»,

в темблоге «Здоровье»,

в темблоге «Деньги и бизнес»,

в темблоге «Как жить».

Комментировать Всего 21 комментарий

Ну, дорогой мой, у меня тоже 4(-)!!!! Теперь нам просто придется уже перейти на "ты" :) 

Тогда скажите, что Вы готовы сделать pro bono в четверг?

Я уже писала, чем я занимаюсь pro bono последние три года.

Можно ли попросить Вас дать линк? (простите, пропустил) Вот в этом трудность для людей, активных в благотворительности и волонтерстве - им-то что делать в этот день?

Это очень приятно! Дорогие читатели, вы можете уже видеть, что Катерина, по зову крови (вероятно) - поддержала нашу акцию, и будет в четверг давать бесплатные консультации в своей области экспертизы - fashion.

Ого! Да вы одной крови!!!!

Илья, а на Мадагаскаре были?

Нет, это трагичная история. Запланировали полевой сезон, все было на мази - отменилось за две недели (отпали немецкие партнеры), увы. А вы? И: готовы ли вы предпринять что-нибудь африканское - когда в мире отмечают Pro Bono Day, 17 февраля?

Я тоже не был, хотя хочется. У нас много туристов побывало, отзывы весьма противоречивые.... Там, конечно рай для тех, кто эндемиками занимается.

А предпринять что-то африканское согласен всегда - как настоящий африканолюб!

ну так что - что вы могли бы сделать pro bono?

Проконсультировать по поездке в "черную Африку", помочь с организацией тура, сделать скидку на тур.

Отличная мысль! Вячеслав, можно ли Вас попросить завести у себя в блоге тему - бесплатных консультаций по Африке? мы завтра все к Вам придем!

Не вопрос! Кстати, вскоре собираюсь написать отчет о последней поездке в Ботсвану и Зимбабве. Читать будете?

Кстати на моем блоге на мэйле можете прочесть все отчеты о предыдущих поездках в Африку.

Илья, Маша, а почему идут два редакционных материала на одну и ту же тему?....

В материале про акцию Pro bono в "Про проекте" написано, что это серия материалов в разных тематических блогах. И - как уже много раз говорилось - редакционная политика обсуждается в блоге "Про проект" или в письмах на адрес snob@snob.ru, например. Здесь это офф-топ.

Эту реплику поддерживают: Илья Колмановский

Розовый жираф принял участие в Pro Bono

Вчера в издательство “Розовый жираф” пришло около 100 писем, несчитанное количество людей позвонили, а еще около 20 непосредственно пришли в редакцию. Потому что “Розовый жираф” решил присоединиться к акции Pro Bono и объявил, что подарит “Замечтательную книжку” всем, кто откликнется в этот день.

Многие не просто просили прислать им книгу, а рассказали, как акция издательства подтолкнула их к участию в Pro Bono Day: кто-то пойдет в школу к своему ребенку и прочитает детям занимательную лекцию по биологии, кто-то переведет деньги в фонд “Подари жизнь”, а кто-то купит пенсионеру картридж в подарок.