Анна Карабаш /

Pro Bono Day. Любой вопрос лучшим мировым специалистам

Самое сложное — придумать доброе дело. И так, чтобы не сесть со своим «про боно» в лужу, как персонаж фильма «Гарри, который желает вам добра»

Иллюстрация: Gеtty Images/Fоtоbank
Иллюстрация: Gеtty Images/Fоtоbank
+T -
Поделиться:

Я весь день ломаю голову, что бы я могла сделать «про боно» из того, что я умею делать хорошо. Например, я неплохо умею учить нырять рыбкой. Вот это легко можно освоить за час. Или даже если человек не научится, все равно будет масса удовольствия и приличная доза фитнеса. Но кому это прямо так позарез нужно, я не очень понимаю (кстати, если кому-то все же нужно — обращайтесь, я с удовольствием научу, придумаем, как организовать). Зато я знаю, что как журналист приличного медиапроекта я имею доступ к очень хорошим мировым специалистам в области здоровья. И вот что я придумала: этот условный час — даже, думаю, весь этот день 17 февраля — я готова полностью посвятить тому, чтобы получить ответы лучших экспертов на вопросы, касающиеся здоровья и велнеса. Если кому-то из ваших знакомых интересны и важны такого рода консультации — пожалуйста, направьте их ко мне. Я помогу найти нужных врачей, физиологов, специалистов по фитнесу, йоге и правильному питанию, чтобы задать им вопрос от тех людей, которые действительно нуждаются в такого рода консультациях. 

Пишите мне в комментариях или, у кого нет аккаунта на «Снобе», на [email protected] — наверняка не всем захочется задавать свои вопросы о здоровье публично.

 По результатам расскажу, что у меня получилось. А что сделаете вы?

Pro Bono Day в проекте «Сноб»,

в темблоге «Наука»,

в темблоге «Деньги и бизнес»,

в темблоге «Как жить».

Комментировать Всего 19 комментариев

Аня, научи меня, пожалуйста, нырять! Я об этом уже несколько лет мечтаю!

А и научу. Надо бассейн найти подходящий, Олимпиский, может быть? А то в открытом бассейне "Чайка" сейчас не распрыграешься, мороз.

Анна, интересная тема,

особенно в свете свежих идей 

о лицензировании рождения детей в России,

в том числе, видимо, и по медицинским показаниям.

Скажите, на каком этапе находятся технологии в области генетики? Есть ли уже сейчас возможность на основе генетических тестов давать индивидуальные медицинские рекомендации по омоложению и гармонизации организма, в том числе посредством подготовки персональных систем тренировок, гастрономических рецептов, образа жизнии в целом? 

Как скоро по-вашему генетическое планирование семьи станет общей практикой?

Какие кафедры, каких университетов лидируют в этих исследованиях, какие Вы могли бы назвать фамилии? Частные компании?

Сергей, спасибо за вопрос. Правда, тут сразу несколько вопросов на целую диссертацию:) Я сейчас начну собирать информацию и искать экспертов, чтобы на него ответить.

Pro Bono, так Pro Bono :)

Уверен, Ваша работа не пропадет зря, 

Спасибо!

Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш

Мое Pro Bono

проведу бесплатный урок пилатеса на специальных тренажерах для пилатеса. Подробности в моем блоге. Милости просим в четверг в 20.00 в клуб Pilates&Yoga.

Поля, отлично! А дай ссылку на свой блог - и еще оставь какие-то свои контакты для тех людей, у которых нет подписки на "Сноб". 

контакты

http://www.snob.ru/profile/blog/11872

[email protected]

http://www.facebook.com/home.php#!/PolinaPilates

Пытаюсь загрузить видеофайл, а он не загружается. Очень жаль- оптимистичная вещь.

Фания, написала Вам личное сообщение насчет загрузки видеофайла, посмотрите, пожалуйста. А что там, кстати?  

Фания, к сожалению, файл, который Вы загружаете, это не видео, а презентация Power Point. Загрузить ее в комментарий невозможно.

Только что мне пришло вот такое письмо: "Специалисты нашего профессионального психологического сообщества присоединяются к Вашей инициативе : http://appme.ru/free.html#ProBonoDay

Владислав Андрюшин"

Альянс Помогающих Практик "ПроБоно" (ProBono Alliance)

Спасибо, Анна, за поддержку.

В названии нашего профессионального психологического сообщества от рождения присутствует латинское словосочетание «Pro Bono», которое традиционно используется в отношении деятельности, направленной «на благо» общества. Наши специалисты уделяют много внимания вопросам доступности квалифицированной психологической помощи.

Поэтому, когда «Сноб» объявил Pro Bono Day, мы не смогли пройти мимо и решили присоединиться к акции. Например, завтра можно получить бесплатную консультацию психолога для ребенка и его родителей.  Думаю, многих порадует, что такие возможности предоставляются нашими специалистами и партнерами не только завтра. На нашем сайте давно действует и пользуется большой популярностью раздел «ProBono», в котором мы постоянно размещаем свежую информацию о бесплатных консультациях, лекциях, семинарах, встречах с психологами, других предложениях, которые мы рекомендуем для тех, кто не может обратиться за платной психологической помощью.

Владислав, а возможно ли организовать консультацию по скайпу? У меня в почте накопилось несколько вопросов, которые может решить только профессиональный психотерапевт, но люди, которые нуждаются в такой консультации, не живут в Петербурге

Полноценную часовую консультацию детского психолога по скайпу в нашем сообществе можно получить по понедельникам в первой половине дня, предварительно записавшись на нее ([email protected]).

Если нужна бесплатная консультация психотерапевта или психолога, которые работают со взрослыми, я бы рекомендовал обратиться к нашим коллегам в Виртуальную лабораторию психологического консультирования под руководством академика Меновщикова В.Ю.: http://www.psyvi-lab.by.ru/

Best of SNOB

Предлагаю создать и поддерживать список лучших врачей, больниц, поликлиник по специальностям, с отзывами... Best of Snob!

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Борис, отличная идея, спасибо! Если все готовы делиться своими контактами, я с удовольствием организую такой материал, чтобы все в комментариях оставляли свои "пароли и явки", а я потом все это систематизирую?  

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Анна Карабаш: "а я потом все это систематизирую"

Анна, я потрясен, как не боитесь Вы таких задач? Вы рискуете получить в ручную обработку объемы контента, как у проектов http://www.imedicina.ru/  http://www.drugme.ru/ и http://www.medef.ru/ ;)

Ну я не имела в виду такую мощную обработку, но так, чтобы можно было пользоваться - попробую сделать.