Pro Bono Day. Я помою полы в подъезде

Предложить помощь не сложно — сложно найти кого-то, кому она нужна

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Как зовут эту женщину, которая живет на первом этаже в моем подъезде, я не знаю. Я привыкла, что с детства мы зовем ее просто Двадцатьчетвертая, по номеру ее квартиры. Когда мы только переехали в этот дом, я была еще девочкой-первоклассницей, а Двадцатьчетвертая была такой крепкой, строгой, немолодой уже теткой. Она, например, не ленилась каждое утро собирать окурки из всех банок, которые стояли на всех подоконниках, и выбрасывать их. Это притом, что лестничные пролеты у нас длинные, с высокими ступенями, а лифта нет. Она всегда рано вставала, кормила бездомных кошек, шла гулять быстрым шагом в Лосиноостровский парк.

На прошлой неделе я встретила Двадцатьчетвертую возле разгромленных почтовых ящиков на первом этаже. У нас давно не убирают в подъезде, видимо, некому, и поэтому лестницы и площадки просто завалены банками, осколками, окурками и каким-то еще мусором.

Двадцатьчетвертая грустно смотрела на всю эту грязищу, и когда я поравнялась с ней, она поздоровалась и сказала, что, мол, жалко, что годы у нее уже не те и она уже не может убрать в подъезде.

Так что я решила вот что: 17 февраля, в Pro Bono Day, я сама помою наш подъезд. Я знаю, что смысл этого дня в том, чтобы несколько часов делать бесплатно что-нибудь, что обычно ты делаешь за деньги. Делать это для кого-нибудь, кто не может за это заплатить или не может сделать это сам. Я понимаю, что я не профессиональная уборщица, но зато я точно знаю, кому и как я этим принесу пользу. Ну и у Двадцатьчетвертой совершенно точно поднимется настроение при виде чистого подъезда.

Если вы тоже будете участвовать в Pro Bono Day и еще не рассказывали о своих планах в других блогах, расскажите здесь, чем вы решили заняться.

Pro Bono Day в проекте «Сноб»,

в темблоге «Здоровье»,

в темблоге «Деньги и бизнес»,

в темблоге «Наука».

Комментировать Всего 12 комментариев

не, подожди, надень пока обратно, а вот завтра я помою, тогда посмотрим. (и выздоравливай!)

:) Спасибо! Но я уверена, что ты помоешь. 

Елизавета Титанян Комментарий удален автором

вот! вот есть же люди! а я обычно только ворчу и ругаюсь. ну, ничего, завтра буду драить и о вас вспоминать.

Эту реплику поддерживают: Маргарита Горкина

Елизавета Титанян Комментарий удален автором

А мы в своем подъезде мало того, что платим человеку, который моет, так еще и три дамы (включая меня) грешат вот этим "не нравится лестница" и тоже любим помыть иногда ночью. Милое дело. ПОчему-то чувствуешь после этого себя в особенности хорошо.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Елизавета Титанян

Елизавета Титанян Комментарий удален автором

Неплохо было бы слово день сделать во множественном числе!       DAYS

Снобы могут проявить свои лучшие качества,делая добро бесплатно! Мои подопечные в коррекционном интернате ждут этот день отнюдь не раз в году

Согласна с Вами,Вера! Один день,затем месяц и станет это нормой жизни!(Добро) А подъезды будут мыть те,кому за это платят!

Кирилл Славин Комментарий удален редакцией

Вера, мне кажется, гораздо эффективней будет составить "график дежурств" среди соседей на одном этаже, если нет уборщицы.

Вот однозначно так!

Я отремонтирую USB-шину в компьютере знакомых пенсионеров.

А я разговаривала с дворником, таджиом. Теперь вот задумалась, почему не спросила как его зовут? Просила у него лопату, машину откопать от сугроба. И сетовала на  грязь в подъезде. На втором этаже весь подоконник завален рекламными бумажками, окурками. И он мне сказал, что у него на родине нет дворников. Жильцы сами всё убирают. Хороший почин.