5 причин обожать Чикаго

Наши читатели из Чикаго делятся наблюдениями: неужели это лучший город?

+T -
Поделиться:

Люди

«В Чикаго замечательные люди: Дима, Таня, Саша, Вера, Сергей, Наташа, Максим, Игорь, Брент и еще 3 000 000». (Oleg Sidorchik)

«В Чикаго прожил всю жизнь величайший архитектор XX века Фрэнк Ллойд Райт. Создатель Prairie Style. Без него не было бы в Нью-Йорке музея Гуггенхайма. Больше всего мировых нобелевских лауреатов жили в Чикаго, причем большинство из них работали в Chicago University, Northwest University и двух ведущих научно-исследовательских институтах — Fermi Lab и Argon Lab». (Igor Voloshin)

Архитектура

«Городской район Lincoln Park для тех, кто эстетически тоскует по ощущению города, где можно неспешно фланировать и пить кофе из чашечек, сидя в кафе. Повсюду творения Пабло Пикассо, как обыденный элемент городского пейзажа и малой архитектурной формы». (investmenbanker)

«Чикаго — это музей современной архитектуры под открытым небом. Frank Lloyd Wright и Louis Sullivan, Mies van der Rohe, Renzo Piano и Frank Gehry... Благодаря усилиям замечательного архитектора Daniel Burnham, кстати, директора Международной выставки 1893 года в Чикаго (World's Columbian Exposition), у Чикаго появилась великолепная городская планировка». (igor_gosha_76)

Культура

«Там неподражаемый Чикагский симфонический оркестр (Chicago Symphony Orchestra) под управлением Riccardo Muti, наша любимая Лирическая опера (Lyric Opera of Chicago), Art Institute of Chicago, Музей натуральной истории... Ну и рестораны! Alinea restaurant, например». (igor_gosha_76)

«Грандиозное собрание музеев: от фантастического гигантского аквариума The Shedd Aquarium до музеев, отображающих могущество американской цивилизации, типа Museum of Science and Industry». (investmenbanker)

Настроение

«Чикаго учит тебя восхищаться собой. Ты любишь его летом, когда катаешься по Мичигану на яхте недалеко от даунтауна и любуешься городским пейзажем. Ты любишь его зимой, когда многочисленные снежные бури покрывают дороги непроходимыми сугробами, и можно лениво оставаться дома, наслаждаясь непредвиденным, но законным выходным. Ты восхищаешься этим городом, когда любуешься им с Sears Tower, попивая “Космополитан” в ресторане этого небоскреба». (neispravimaya35)

«В липком июле 91 года прошлого века я поверила в любовь с первого взгляда. Безмятежный Мичиган, стройные небоскребы, пылающий закат… Сколько в мире таких урбанистических пейзажей и штампованных фраз, чтобы их описать, но я поняла, что влюбилась отчаянно и на всю жизнь. В тот приезд Город ветров даже не заметил моего присутствия, но я задалась целью вернуться сюда и завоевать его». (chile_verde)

Природа

«Мичиган — одно из великих американских озер.

— Только не надо воображать! — смелеет Кливленд. — Американских озер сколько? А сколько других городов на них расположено? То-то же!» (chile_verde)

«В Чикаго и окрестностях, помимо всего прочего, масса замечательных парков, где можно чудесно провести свободное время». (Oleg Sidorchik)