На сигаретах в США скоро будут печатать страшные картинки

Министерство здравоохранения опубликовало девять изображений, призванных оттолкнуть курильщиков от сигарет и поспособствовать тому, чтобы дети не начинали курить вообще

+T -
Поделиться:

«Курение может вас убить», написано рядом с трупом, «К сигаретам легко пристраститься» на фотографии человека, курящего через дырку в шее, «Курение вызывает болезни легких» на фоне здорового розового и другого напрочь больного черно-желтого легкого, плачущий младенец и «Курение во время беременности может повредить вашему ребенку» — всего девять устрашающих изображений.  

Производители сигарет будут обязаны печатать их на верхней части пачке с октября 2012 года.

Нынешним американским предупреждениям, где нет фотографий, а только надписи крупными буквами о том, что курение вызывает рак, вредно во время беременности и так далее, более 25 лет, на них уже давно никто не обращает внимания. За это время отношение к сигаретам и здоровью кардинально изменилось. В других странах начали печатать ужасные фотографии с начала 2000-х годов. Самые страшные картинки на сигаретах, которые я видела, были в Тайланде: раковые больные с гниющей почерневшей кожей, с язвами и на теле и изуродованными черными остатками зубов. Брать пачку в руки не хотелось. Новые американские предупреждения не кажутся мне такими уж страшными. Они выполнены художественно. Тем более, боюсь, что если даже цена в 13 долларов за пачку не отпугивает курильщиков, то и картинками их вряд ли напугаешь.

Ксения Семенова

Комментировать Всего 3 комментария

некоторые картинки довольно устрашающе действуют. например, с легкими. или с зубами. если б я курила, то бросила бы немедленно. 

Главный плюс этих картинок, что если не куришь, то и не захочется. А если куришь, то в общем-то не очень работает.

Представляешь, а некоторые табачные компании планируют теперь выпускать пачки со стикером ровно под размер картинки. Интересно, как быстро их остановят тоже каким-нибудь указом. 

Вообще я за то, чтобы люди курили меньше, а главное, чтобы дети не начинали, но при этом такая вот "заставлятельная" политика мне тоже претит.

Кстати, не знаю куда это правильно было бы откомментировать, поэтому напишу здесь. Мне нравится интерактив на homepage -- живенько. Но не нравится то, что все новости нельзя обсудить скопом. Подветки не нравятся, короче. 

Эту реплику поддерживают: Ксения Семенова