Личный кабинет: инструкция к применению

На сайте появились новые возможности. Мы улучшили блог-площадку, добавили страницу «Все мое». Обмениваться сообщениями стало удобнее. Давайте протестируем обновления вместе

Источник: Сноб.Ру
Источник: Сноб.Ру
+T -
Поделиться:

Теперь каждый участник проекта, заходя на сайт под своим логином и паролем, будет попадать на страницу «Все мое» в личном кабинете. Эта страница — ваша собственная главная страница сайта. Здесь вы увидите ленту обновлений блогов участников проекта, которые вам интересны. Увидите все новые публикации в выбранных вами тематических блогах. Также на странице «Все мое» будут последние сообщения для вас и уведомления о комментариях. Здесь же, в правой колонке, будет видно, кого из участников проекта читаете вы, а кто читает вас. Все ваши настройки при этом сохраняются. Здесь же можно увидеть календарь событий проекта.

Теперь вы можете подписаться на интересные вам тематические блоги, чтобы не пропустить ничего важного и интересного. Это можно сделать в «Настройках», в закладке под названием «Лента». Что еще здесь есть? Теперь вы можете узнать не только о комментариях, которые пришли в ответ на ваши. Мы можем сообщать вам о поддержках, о комментариях участников, проекта за активностью которых вы следите особенно пристально. В настройках также появилась возможность заблокировать получение личных сообщений от того или иного участника. Это защита от спама и возможность прервать неприятную переписку. В «Настройках» можно выбрать, какие уведомления от проекта вы хотите получать в свою почту, а какие только видеть на сайте. От чего-то можно отказаться вовсе. 

Много новых возможностей появляется в блогах. Самое главное: теперь вы можете выбрать, в каком из тематических блогов — «Политика», «Культура», «Деньги и Бизнес» и так далее — вы бы хотели опубликовать свою запись. Модератор получит уведомление и решит, добавить ли вашу запись в ленту тематического блога. Таким образом, вы можете стать соавтором тематического блога. Все отобранные редакцией для публикации в тематических блогах записи попадают в раздел «Выбор редакции» на странице вашего блога. Надо только иметь в виду, что запись, добавленную в ленту тематического блога, невозможно самостоятельно редактировать. Кроме того, вы можете выбрать лучшую, по вашему мнению, запись в своем блоге и вынести ее наверх, в раздел «Мой выбор», чтобы все, кто захочет почитать ваш блог, могли увидеть, что вы считаете лучшим и самым интересным.

Мы постарались улучшить закладку «Сообщения». Теперь вы будете видеть всю переписку с конкретным участником проекта одновременно, без деления на папки «Отправленные» и «Входящие», как это было раньше, и личную переписку на сайте «Сноб» будет гораздо легче найти и продолжить. Можно будет удалить уже не нужные вам сообщения — и все сразу, и по одному. Увидеть отдельно только непрочитанные сообщения, только личную переписку или исключительно уведомления о комментариях.

Обратите, пожалуйста, внимание: в личном кабинете нет больше библиотеки. Эта возможность — хранить понравившиеся записи в отдельном месте — оказалась не очень популярной, поэтому мы позволили себе от нее отказаться. Тем не менее все, кто ею пользовался, могут получить от нас все свои закладки отдельным сообщением, которое вы сможете всегда хранить у себя в ленте сообщений.

На страницах нового личного кабинета вы будете видеть свои самые популярные и самые свежие записи, календарь событий, свои последние комментарии. Это же будут видеть гости вашего личного кабинета, то есть личный кабинет — это еще и «визитная карточка» вашей активности на сайте.

Мы надеемся, что благодаря всем этим обновлениям пользоваться сайтом «Сноб» станет проще и интереснее. Ждем ваших вопросов и комментариев.  

Комментировать Всего 47 комментариев

Первое замечание: в моем браузере Safari окно личного кабинета теперь обозначается как  "Сноб". Главная страница обозначается ровно так же. Неудобненько... Пропишите, пожалуйста, там какие-то другие слова!

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова

Стас, спасибо! Сделаем.

А ведь это хорошая идея, иметь 2 окна -- одно на главную, другое на личный кабинет! Щас сделаем :) Спасибо, что надоумили. 

Эту реплику поддерживают: Лика Кремер, Стас Жицкий

Да вроде так все сидят =))

Правда теперь не очень удобно читать сообщения о комментариях  т.к. не просмотришь и не пролистаешь их, сразу перекидывает в блог, где был сделан ответ. 

Не поняла. Где все так сидят? 

К кому обращаться для получения своих закладок?

И еще огромная просьба: сделайте в разделе "Всё моё" небольшой зазор слева , а то колонка с сообщениями лепится прямо к краю монитора и вызывает дискомфорт... 

Павел, мы вышлем вам закладки завтра. 

А какой у вас браузер?

Благодарю Вас.

Я пользуюсь Хромом.

А в ФФ все прекрасно!

У меня замечание по поводу ленты - после просмотра новых материалов цифры не меняются. Сейчас у меня в ленте все материалы просмотрены, но вместо 0 стоит 9, как прежде.

Ну и мелкая придирка в сообщениях. В сообщениях строчка "Вы можете:" сливается с текстом сообщения из-за пустрой строки под ней, которая разделяет её с вариантами действий (ответить, посмотреть), хотя по логике пустая строчка должена быть над ней.

Спасибо, будем исправлять.

Уже удаляю тысячи старых сообщений одним махом. Ура! :) 

Эту реплику поддерживают: Лика Кремер

Я так понимаю, что "Вы читаете" - "Вас читают" всего лишь политкорректная замена стандартных "друзей". Все бы ничего, но название абсолютно не соответствует содержанию. Может будем проще - если друзья - это условность, то новое название - это просто ложное утверждение. Понимаете ?

И маленький вопрос - думаю эта проблема не только у меня. Со временем я теряю возможность входа во многие блоги, причем очистка кэша браузера не помогает. И плановая перезагрузка компов тоже. В принципе, баба с возу - кобыле легче :), однако это не правильно. С чем может быть связана эта проблема и как ее лечить ?

Сергей, Вы про то, что пароли постоянно слетают или о чем?

Нет, Павел, не об этом - пароли периодически слетают - но это не проблема. Просто почему-то в запароленном состоянии я не могу получить доступ к чтению многих блогов, причем со временем это число увеличивается. Проверял как-то - в незапароленном состоянии, как простой неподписанный читатель, доступ имею. Тут какие-то чудеса программные.

Дело в том, что ФФ и так приходится регулярно переустанавливать в связи с обновлениями, да и происходит это все на разных компах.И разлогинивание не помогает, и частичное стирание куков, и заход через интернет эксплорер. Так что я теряюсь в догадках.

Сергей, на второй вопрос, сможет ответить Лика - видимо, уже завтра. А вот про первую часть, простите, но честно, не понимаю. Мне это кажется максимально точным: я читаю ваш блог, вы читаете мой. Я интересуюсь записями в блогах именно этой группы людей, это ведь значит, что я их читаю, эти записи. Так что буду очень вам благодарна, если объясните, что вам здесь кажется ложным. Спасибо заранее, 

Мне тоже кажется это точным определением. Я всегда добавляла только тех, кого мне интересно читать. Иногда достаточно одного блога нового участника для добавления.

Мария, дело же не в том, что удобнее именно нам, или как отдельно взятый человек воспринимает это определение. Просто оно, как мне кажется, должно быть корректным и иметь общность. А смысла переходить от одной не слишком корректной, но традиционной формулировки - друзья - к другой, которая в ряде случаев является ложной, я не вижу. Если делать - то делать надо хорошо. Кстати, поздравляю Вас с прошедшим днем рождения !

обе формулировки -- ложные. мне так видится :) 

Мария, по-смыслу "Вас читают" это намного более широкая категория чем "Друзья" и не обязательно полностью её включающая. Так, я читаю все материалы Линор Горалик, но она не добавлена в список моих друзей. Более того, есть подписчики (сколько их?) которые не имеют возможности писать комментарии и вести блог (и поэтому я их не добавлю в друзья), но могут читать мой блог. И наоборот могут быть подписчики которые давно уже мой блог не читают и вообще вышли из проекта, но всё ещё по старой памяти числятся в "друзьях".

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Мария, если принято решение уйти от стандартных традиций "друзей", решение, на мой взгляд, вполне разумное, то переход следует делать корректно. А корректная запись - "Вы подписаны на блоги" и "Подписались на Ваш блог"  Потому, что подписка на блог или по-старому, включение во френды, автоматически не влечет за собой чтение всех блогов участника. И по причине отсутствия времени, да и возможно по причине отсутствия записей в них. При этом возможно достаточно регулярное чтение блогов других участников, которые не входят в подписной лист или в список френдов.Т.е. утверждение ложное хотя бы по тому, что и вы сами можете не читать, и вас могут не читать, а список чтения не исчерпывается указанными персоналиями. Да и тема сложности виртуальных взаимоотношений безусловно представляет самостоятельный интерес, но касаться здесь я ее не буду. Просто для их упрощения мне казалось бы целесообразным изменить формулировки на близкие к предложенным мной.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Катерина Инноченте

Сергей, спасибо, мы еще обязательно подумаем над формулировкой. Однако смотрите: это настройки личного кабинета участников проекта. И другой подписки, кроме как участие в проекте, а соответственно - возможность вести блог и иметь личный кабинет на сайте - не существует. 

Если вы не против, я продолжу ваш пример с Линор Горалик. Собственно, что дает подписка на ее блог? Ее новые записи попадают в вашу ленту, которая всегда перед вами в личном кабинете, на странице "все мое". Понятно, что вы не обязательно прочтете эту конкретную запись, но в принципе вам интересно читать записи Линор и они появляются у вас сразу после публикации. Это ведь и есть - чтение. 

Мария, пример с Линор Горалик - это не мой, а Юрия Петрова. Впрочем, не суть важно. Просто речь идет о двух вещах. Первая - о корректности формулировок, которые не требуют дополнительных интерпретаций и объяснений. И лучше добиваться их сразу, по горячим следам. И о второй - в виртуальном сообществе существуют не очень простые и не слишком формализованные правила хорошего тона и поведения в том числе.И практически все наши действия здесь отличаются известной публичностью, даже если бы блоги и обсуждения были бы недоступны для чтения незарегистрированными читателями. Здесь могут возникать разные нюансы и внутренние конфликты интересов. Так что был бы благодарен, если бы Вы действительно подумали на эту тему или к примеру устроили опрос участников.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Сергей, во-первых, простите за ошибку. Юрий, и вы тоже, простите, пожалуйста. И - мы на самом деле сейчас рассматриваем варианты, не просто так мы написали "давайте протестируем вместе".  

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

в целом много удобнее и разнообразнее. спасибо, что вы в поиске новых возможностей

Спасибо вам за слова поддержки

Жаль, что нет больше библиотеки. Мне она очень нравилась. Да, можно было бы получить такую закладку? Спасибо! 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Катерина, Сергей! Список материалов из Библиотеки пришлем письмом в ближайшее время.

Видимо новый вариант, не очень дружествен к Safari.

Пол ночи, пыталась вертеть настройки, но даже при "выключенных" галочках, на почту сыпались ВСЕ комментарии, от тех кто у меня в списке "друзей". Пришлось критически сокращать список, что бы не топить почтовый ящик.

Не работает вообще раздел "уведомления о конкретных участниках проекта".

Не работает "recommend" для FB, не обнуляются счетчики "новых" в ленте и сообщениях.

И честно говоря, новый вариант личной почты, менее удобен. Единственное, мульти удаление сообщений, но в остальном .... 

Хотя, дело привычки.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Павел Новиков

Есть такая беда - при выключенных почтовых галочках на почту сыпется абсолютно все, зато в новые сообщения, не смотря на включеные там галочки, ничего, кроме ответов на собственные посты и поддержек, не попадает. И это замечу, на простом ФФ.

Алиса, Сергей,

спасибо за ваше терпение! Проверяем настройки.

Пожалуйста, убедитесь, что после того как вы убрали галки на пунктах уведомлений, вы нажали кнопку "Сохранить" внизу. Возможно, проблема в этом.

Конечно :) более того, все настройки сохранялись и наличие и отсутствие галок в том числе, что совершенно не влияло на потоки входящей почты.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Да, и еще вопрос... настройки слетают раз в 2 часа, это нормально? )

Эту реплику поддерживают: Евгений Ильинский

Алиса, спасибо! Исправляем.

Библиотека

Дорогие участники, по вашим многочисленным просьбам, мы возвращаем в личный кабинет вкладку Библиотека. Спасибо за ваши письма и комментарии.

Спасибо! Это на самом деле очень удобно!

Заметил еще одну бяку - при перетаскивании текста из Ворда или EverNote текст становится сплошным и нечитаемым, а еще цвет шрифта не ставится =(

Лика, Только что мне пожаловались, что не работает кнопка "я рекомендую", в браузере Мазилла ФФ, выдается сообщение об ошибке. В Хроме все ок.

Да, в Мозилле у меня написана: 'Поддержка. Отменить' на каждом комментарии. При нажатии этой кнопки появляется поддержка.

Лика, у меня выглядят поддержанными мной все комментарии, которые написаны как ответ мне.

И еще, к необсждуенному, можно сделать так, чтобы сайт давал возможность конкретному компьютеру запомнить пользователя? А то каждй раз, когда включаешь компьютер, открываешь почту и идешь по линку из почты с адресованным тебе комментарием, надо поднимать наверх, входить в Сноб, потом идти обратно искать комментарий.

То есть это может быть два подхода - либо компьютер помнит своего полшьзователя (как ФБ), либо, если открываешь Сноб через комментарий, адресованный тебе лично, это (видимо?) признак того, что ты имеешь доступ, т.е. есть смысл, чтобы с твоего мэйла Сноб автоматом открывался.

Эту реплику поддерживают: Евгений Ильинский

Лена, ошибку исправим. А про ваше предложение подумаем, спасибо!

Лика!

Как не старался - не нашел опции выделить "Лучшее у меня" в блоге.

Покажите, пожалуйста - как это делается?

Сергей, это делается так:

- выбираете нужный пост и жмете "Отредактировать запись" в правом верхнем углу

- в левом нижнем углу, под текстом поста, ставите галку в чекбоксе "Отметить как мой выбор"

- нажимаете "Опубликовать"

Готово!

Спасибо за вопрос. Мы подумаем как сделать эту функцию понятнее.

Спасибо.Хотя это  не для средних умов, но попробую. :))

 в google chrome на Mac OS невозможно сохранить текст после его редакции. кнопка опубликовать в этом случае не работает