Благотворительность освобождена от налогов

+T -
Поделиться:

Дмитрий Медведев подписал закон об изменении налогового законодательства благотворительной деятельности. Новый закон вводит льготы для организаций, занимающихся благотворительной деятельностью, и людей, получающих благотворительные деньги. А еще от НДС освобождаются государственные, муниципальные учреждения и некоммерческие организации, оказывающие социальные услуги, а еще те, кто бесплатно делает и распространяет социальную рекламу.

А.К.

Другие новости

Комментировать Всего 4 комментария

Мы счастливы, что принят такой закон, мы очень много для этого сделали: мы писали очень много писем, очень много общались и очень много внедрялись в эту тему. Фонд «Подари жизнь» был одним из многочисленных двигателей решения этой проблемы.

Я сейчас нахожусь не в России, и не погружалась еще в эту тему, поэтому пока не могу сказать, насколько в этом законе сделано все, что нужно, знаю только, что закон принят в той форме, в какой мы хотели его принять. В любом случае, это все сделано на условиях компромиссов и уступок — пока на сегодняшний день говорить о том, что есть законодательная база, которая была бы суперудобной для всех, еще рано. Но все равно это очень большой шаг вперед. Это очень здорово!

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Антон Чупилко

Будем надеяться, что закон заработает во благо обществу.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

все сделано на условиях компромиссов и уступок ...Но все равно это очень большой шаг вперед

Чулпан, как работник благотворительного фонда присоединяюсь к вашей радости...

из Справки Государственно-правового управления

... освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость при оказании социальных услуг ... предоставляется налоговая льгота организациям, оказывающим на безвозмездной основе услуги по изготовлению и распространению социальной рекламы.... от уплаты налога на доходы физических лиц освобождаются добровольцы, получающие доходы в виде выплат на возмещение расходов на наём жилого помещения, проезд, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев, а также физические лица, получающие доходы в связи с оказанием им благотворительной помощи благотворительными организациями.

Некоммерческим организациям предоставляется право на создание резервов предстоящих расходов, что позволит им обеспечить равномерный учёт доходов и расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

19 июля 2011 года, 09:00

Увы, все еще "в час по чайной ложке" продвигаемся...но, как говорится, спасибо и на этом....

Теперь бы простимулировали еще и коммерческие структуры....дали бы освобождение им от налогов на приличные суммы отправляемые на благотворительность.. и в сфере не только социальной, но и  - культуры....

Ну вот не хочется мне, что бы Медведев уходил....как-то у него перед выборами все налаживается... :-))