Алексей Ковалев /

Закрывается магазин из фильма «Ноттинг-Хилл» и другие новости

Закрывается знаменитый магазин туристической литературы из фильма «Ноттинг-Хилл», «Твиттер» не виноват в погромах, а мэр уговаривает «Тоттенхэм» остаться на своем стадионе

Участники дискуссии: Natalia Kuznetsova
+T -
Поделиться:

Знаменитый магазин, в котором продаются книги о туризме и путешествиях, выставлен на продажу. Travel Bookshop в переулке на Портобелло-роуд служил декорацией в фильме «Ноттинг-Хилл» с Хью Грантом и Джулией Робертс, он указан во всех путеводителях по Лондону как одна из главных достопримечательностей района. Но и это его не спасло: хозяин живет во Франции и не собирается возвращаться, а его дети — продолжать родительское дело. Помещение магазина выставлено на торги, с понедельника там идет распродажа книг. Некоторые лондонцы с таким печальным положением дел не согласны. Группа художников и писателей устроила кампанию в поддержку магазина: они готовы бесплатно работать там продавцами, если найдется покупатель, готовый сохранить магазин. Хью Грант пока молчит.

* * *

Журналисты газеты The Guardian внимательно изучили больше двух с половиной миллионов записей в «Твиттере», относящихся к недавним погромам, и пришли к выводу, что винить социальную сеть в организации беспорядков преждевременно. Это идет вразрез с заявлениями правительства, которое пообещало рассмотреть возможность блокировать социальные сети, если массовые беспорядки повторятся, и устроило показательный суд над двумя неудачно пошутившими пользователями Facebook. Но «Твиттер» ни в чем не виноват, более того, как показало расследование The Guardian, именно через него координировались действия добровольцев по уборке города после ночных погромов. Более 206 тысяч твитов — 8% от общего количества исследованных — относились к уборке.

* * *

Мэр Лондона Борис Джонсон готов предложить футбольному клубу «Тоттенхэм» 8,5 миллиона фунтов из 50-миллионного экстренного фонда помощи пострадавшим от погромов районам. Так он рассчитывает уговорить клуб не переезжать со своей базы Уайт-Харт-лейн на севере Лондона на новый стадион в Стрэтфорде, который освободится после Олимпиады 2012 года. Руководство округа Харингей, в котором находится нынешний стадион «Тоттенхэма», очень рассчитывает на присутствие клуба, ведь это один из важнейших источников дохода для одного из самых бедных округов Лондона (Стрэтфорд находится в соседнем округе Ньюхэм).

Комментировать Всего 1 комментарий

Покупатель уже нашелся, только владелец ни фига на связь не выходит..Магазин очень нужно сохранить, он великолепен!