Ксения Семенова /

Нью-Йорк после урагана

Раскрыт секрет удивительно густой пены, взбитой на побережье в Мэриленде; общественный транспорт Нью-Йорка, остановленный из-за урагана, возвращается к нормальной работе

+T -
Поделиться:

Нью-Йорк и окрестности продолжают расхлебывать последствия урагана/тропического шторма «Айрин». В выходные доблестные репортеры всех новостных телеканалов старались оказаться в самой гуще событий и вести прямые включения в самый пик урагана: журналистов качало ветром, заливало дождем, посыпало песком и хлестало ветками, но особенно повезло журналисту FOX News Такеру Бернсу. Он вел репортаж с набережной в Мэриленде, и в какой-то момент его начало с ног до головы обдавать густой, пышной, вполне аппетитной пеной. Мы все гадали: что же это? Неужели сила волн такая, что морская вода взбилась в сливочную пену? Или это планктон, как думал сам Бернс? Он явно кайфовал, стоя под потоками этой удивительной смеси, плюс картинка была совершенно уникальна, никто из коллег так и не решился влезть в пену, как он. Но не зря же говорят, что журналистика — грязная работа. Вскоре выяснилось: то, что Бернс с интересом трогал руками, пробовал на вкус, — вылившиеся в океан канализационные отходы, как миксером взбитые ураганными волнами.

А вот нью-йоркские корреспонденты остались ураганом (на тот момент уже штормом) сильно разочарованы. Ни одного профессионального подвига совершить так и не удалось. Ураган, как писали и мы, сдулся на Манхэттене. На следующий день жаждущие сенсации репортеры ходили по городу и снимали на камеры редкие упавшие деревья и несильные затопления.

Нью-йоркское метро, закрытое в связи с «Айрин», утром понедельника почти полностью восстановило свою работу. Поезда идут с большими перерывами, потому что кое-где параллельно проводятся работы по осушению. Общественный транспорт в других регионах штата пока что работает не так хорошо: «Айрин», помиловав Манхэттен, довольно жестко обошлась с Бронксом, Квинсом, а также прилегающими к Нью-Йорку штатами — Нью-Джерси, Коннектикутом, Пенсильванией. Наблюдаются сильные затопления, завал деревьев, повреждение линий электропередач. Нормальная жизнь Нью-Йорка, в который люди на работу приезжают из соседних штатов, не наладится, пока не приведут в порядок всю транспортную систему в целом.