Ксения Семенова /

Количество жертв «Айрин» достигло 40 человек

Основные новости по-прежнему про ураган «Айрин», который унес жизни 40 человек из 11 штатов и причинил ущерб на 7-10 миллиардов долларов

+T -
Поделиться:

Каким-то чудом обойдя город Нью-Йорк, ураган продолжил свое разрушительное шествие вглубь континента. На данный момент сообщается о 40 жертвах в 11 штатах, продолжаются затопления в Нью-Джерси, Вермонте и Коннектикуте, и уровень воды в реках еще не достиг своей высшей точки. В Вермонте разрушены дороги, упавшими деревьями повреждены линии электропередач. 2,5 миллиона человек в отдельных районах от Северной Каролины до Мэна до сих пор остаются без электричества.

Авиакомпании предупреждают: потребуется несколько дней, чтобы доставить тысячи скопившихся в аэропортах пассажиров до места назначения. Железнодорожная компания «Амтрак» сообщила, что до сих пор не налажено сообщение между Филадельфией и Нью-Йорком, с перебоями ходят поезда между Нью-Йорком и Бостоном, между Филадельфией и Вашингтоном.

Сотни дорог затоплены, разрушены или завалены деревьями, некоторые мосты, особенно старые, просто смыло водой. Как минимум три города в штате Нью-Йорк и одиннадцать в штате Вермонт полностью отрезаны от мира водой. Разрушены многие фермы, частично уничтожен урожай.

Примерный ущерб от «Айрин»  — от 7 до 10 миллиардов долларов. Это примерно в 10 раз меньше ущерба, который нанес ураган «Катрина».