Ксения Семенова /

Новый сезон протестов в Нью-Йорке

В Нью-Йорке возобновляется проведение протестных акций за демократическую Россию, свободные выборы, а в целом против Путина и его режима

+T -
Поделиться:

Павел Ивлев, бывший юрист ЮКОСа, Борис Кузнецов, адвокат и автор книги про Курскую подводную лодку «Она утонула», Павел Ходорковский, не видевший своего отца уже почти восемь лет, Наталья Пелевина, активистка и автор пьесы про трагедию «Норд-Оста», и другие участники акции борются против несправедливо заведенных на них и их родственников уголовных дел, из-за которых они не могут вернуться на родину. В этот раз собираются провести сбор подписей в поддержку так называемого «списка Кардина», куда внесены имена чиновников, так или иначе причастных к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Митинг будет проводиться сегодня на Union square (cross with 14th street) в 7 часов вечера.

Российский митинг в Нью-Йорке, вероятнее всего, пройдет без задержаний: все согласовано заранее и проходит в рамках закона. Но и в Америке нередки случаи ареста во время протестных акций. Как раз накануне у Белого дома задержали актрису Дэрил Ханна, которая в рамках сидячего митинга против запланированной нефтяной трубы от Канады до США отказалась подчиниться полиции парка и встать с тротуара. Митингующие призывали к независимости от ископаемого топлива и инвестициям в развитие новых, чистых энергоресурсов. Это не первый арест Ханна — постоянной участницы протестов, связанных с защитой окружающей среды.